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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Conheça a Oli Pães & Pizzas Artesanais, com pedidas recém-saídas do forno

O estabelecimento, que antes funcionava num sobrado da Vila Madalena, mudou de casa e passou a servir discos com oito fatias em vez de seis. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 2 fev 2024, 10h29 - Publicado em 2 fev 2024, 06h00

Esqueça o charmoso sobradinho da Vila Madalena. Esse espaço, que tinha uma pequena padaria na antiga garagem e o salão instalado no que foi a sala de estar, funcionou de 2019 a 2023.

Em outubro passado, a Oli Pães & Pizzas Artesanais mudou-se para o Itaim Bibi e ficou, digamos, estilosa, com uma quantidade imensa de lustres pendurados no teto em um ambiente erguido para ser restaurante.

Houve também modificações nos discos de massa de fermentação natural, a mesma dos pães servidos e vendidos na casa. Em vez de serem preparados em seis fatias, agora são apenas em versão grande com oito pedaços e permitem combinar até dois sabores de cobertura.

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Pizza de pastrami da Oli Pães & Pizzas Artesanais: versão com oito fatias (Ligia Skowronski/Veja SP)

Além de pedidas clássicas como a margherita especial com burrata sobre molho de tomate mais parmesão, pesto de manjericão e tomates assados (R$ 123,00), há algumas opções que fogem do lugar-comum.

A soppressata e alcachofra se completa com molho de tomate, muçarela, tapenade de azeitonas e folhinhas de manjericão (R$ 125,00).

Ainda mais incomum é a harmoniosa versão de pastrami, que vem com queijo de coalho, picles de pepino, alho confit, cebola-roxa, queijo Granparma e salsinha (R$ 126,00).

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Pain perdu: sobremesa da Oli com com creme inglês e frutas vermelhas frescas (Ligia Skowronski/Veja SP)

Uma entrada que dá vontade de repetir é a flor de abobrinha recheada de ricota aromatizada com raspas de limão-siciliano antes de ser empanada e frita (R$ 62,00 a porção com três unidades). Sequinha, vem à mesa com um suave molho de tomate fresco e pó de botarga.

De sobremesa, tem o pain perdu (R$ 38,00), a rabanada francesa de brioche com creme inglês e frutas vermelhas frescas como morango e mirtilo.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Oli Pães & Pizzas Artesanais

Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104, Itaim Bibi, telefone e WhatsApp 93933-3906. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 18h às 23h (sexta e sábado até 0h; fecha segunda).
Instagram: @olipizza.sp. 

Faixa de preço: $$ (de R$ 176,00 a R$ 255,00)

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Confira o cardápio:

Cardápio Oli Pães & Pizzas Artesanais
(Oli Pães & Pizzas Artesanais/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 02 de fevereiro de 2024, edição nº 2878

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