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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Maza é um restaurante japonês de categoria no Itaim Bibi

Jovem talento, o chef Willian Seiji Enokizono é um adepto da culinária clássica com um toque moderno. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 set 2023, 17h57 - Publicado em 1 set 2023, 06h00

Durante o dia, o Maza é banhado de luz natural. À noite, o restaurante ganha um clima intimista, com iluminação suave. O que não muda por lá é o trabalho do chef Willian Seiji Enokizono, que dá expediente quase todos os dias nos dois horários.

Desde que o restaurante foi aberto pelos irmãos Thiago e Igor Yushimori em setembro de 2020, ainda durante o auge da pandemia, um par de chefs passou pela cozinha. O menu só começou a aprumar com a chegada, em maio do ano passado, de Seiji, jovem talento de 26 anos que tinha como experiência a faculdade em gastronomia em Sorocaba e uma passagem pelo Imakay.

Dois sushis de camarão sobre tampo preto.
Sushi: com camarão-rosa cozido na hora (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Nascido em Piedade, o profissional é adepto da culinária clássica sem deixar de dar um ou outro toque moderno às preparações. Minha sugestão para que se conheça o trabalho elaborado por ele é o omakassê (R$ 390,00), palavra que pode ser traduzida como deixar nas mãos do chef. De massa sequinha, o tempurá de vieira envolta em folha de shissô vem com limão-cravo tostado para regar a delicada fritura.

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Prato fundo com três fatias de atum e molho,
Sashimis: servidos com cogumelo shiitake (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Um guioza de lagosta, repolho e alho nirá sobre uma pasta de alho torrado e apimentado é regado por molho ponzu adicionado na mesa. a seleção de sashimis pode incluir o duo de akami (atum magro) e um carapau sedoso de tão gordo com uma espécie de picles agridoce de cogumelo shiitake desidratado, reidratado e cozido.

Traz ainda o ussuzukuri em lâminas bem finas de olhete com nabo ralado, pimenta e raspas de tangerina ao molho ponzu com uma floresta de ciboulette picadinha. Os sushis, igualmente bons, podem reunir pescada-cambucu, barriga de olhete, carapau e pargo com manteiga de katsuobushi, que causa um agradável estranhamento ao paladar.

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Sushi de uni.
Uni: servido sobre arroz (Ricardo Dangelo/Veja SP)

E mais temaki de raspas de atum gordo com umeboshi, um camarão-rosa cozido na hora de aplaudir, uni sobre o arroz enrolado na alga, wagyu nacional com karassumi ralado (nesse caso, predomina o sabor das ovas de tainha ralada, o que não é bom) e um cremoso atum gordo da nadadeira do bluefin espanhol.

Acabou? Vem ainda arroz de enguia com mel e ciboulette enrolado num temaki. a sobremesa, deliciosa, mas quase nada oriental, é o bolo de cenoura ao estilo americano com nozes-pecã e especiarias coberto por creme de yuzu e laranja-baía.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Maza
Rua Manuel Guedes, 243, Itaim Bibi, tel. 2306-9849. Tem acessibilidade.
Das 12h às 15h e 19h às 23h (sexta e sábado até 0h; fecha domingo). 
Instagram: @mazarestaurant. 

Faixa de preço: $$$

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Confira o cardápio:

Cardápio Maza
(Maza/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 1º setembro de 2023, edição nº 2857.

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