Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Kinoshita serve menu com alcachofra e champanhe a R$ 3.235,81 até o dia 28

A degustação na casa japonesa da Vila Nova Conceição é harmonizada com uma garrafa de Krug Grande Cuvée e é para duas pessoas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
25 out 2024, 08h00
kinoshita-degustação
Receitas preparadas por Marcelo Fukuya no Kinoshita: apenas por reservas (Laís Moss/Divulgação)
Continua após publicidade

Com alguns restaurantes pelo mundo tratados com embaixadas, uma das mais aclamadas casas de champanhe, a maison Krug, mantém como seu único representante na América do Sul o Kinoshita, do restaurateur Marcelo Fernandes. Anualmente, a vinícola sediada em Reims propõe a esses associados elaborarem um menu que valorize um ingrediente.

Nesta edição, o tema são as flores, aliás, como revela o título do tradicional livro de receitas publicado por Krug, desta vez intitulado All for one and one Flor-all e mote para os cardápios de todos os restaurantes-embaixada. Chef do estabelecimento, Marcelo Fukuya escolheu a alcachofra, ingrediente quase prescrito do mundo das harmonizações por seu efeito metálico ao ser combinado com vinhos.

kinoshita-harmonização
Alcachofra no menu para dois servido com Krug Grande Cuvée: no Kinoshita (Laís Moss/Divulgação)

Em uma das sugestões, essa pugilista do sabor teve seu nocaute suavizado pelo cozimento com alga kombu, que dá um adequado toque marinho, e pela combinação de “pesto” de flores aromatizado com erva shissô e azeite. Complementam a pedida uma hortaliça pacífica no sabor, a abobrinha, em duas versões: cozida e na forma de um tempurá da flor. Como se trata de um champanhe mais intenso e marcante, a harmonia se faz.

A inflorescência também aparece no aperitivo composto de fundo de alcachofra com a parte vermelha do atum bluefin em um tartare temperado com óleo de gergelim, que abranda os efeitos do vegetal e garante uma combinação equilibrada com Krug.

Continua após a publicidade

Completam o menu especial o tempurá de shissô com tartare de salmão picante, o carapau ao molho aïoli com shissô e gergelim, o sashimi de salmão selvagem do Alasca ao molho ponzu da casa, o carpaccio de vieira com flor de sal, uma seleção de sashimis e outra de sushis mais a musse de yuzu, chocolate branco e crocante de chocolate.

Esse omakassê harmonizado com uma garrafa de Krug Grande Cuvée para duas pessoas custa R$ 3.235,81 e permanece em cartaz só até a segunda (28). É necessário reservar.

Kinoshita

Rua Jaques Félix, 405, Vila Nova Conceição, ☎ 3849-6940. Tem acessibilidade.

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 25 de outubro de 2024, edição nº 2916.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Continua após a publicidade

Compartilhe essa matéria via:
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.