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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A estreia promissora do restaurante Jacó, na Vila Madalena

Ainda que sejam necessários alguns cuidados na cozinha, o chef Iago Jacomussi, de 25 anos, apresenta um menu atraente. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 abr 2024, 06h00

Uma nova leva de jovens chefs vem ocupando postos de destaque em restaurantes da cidade como Benê Souza, titular do Virado SP. Outros têm aberto negócios com recursos próprios ou de familiares.

+ No Virado SP, chef Benê Souza faz pratos com a cara de SP

Com apenas 25 anos, Iago Jacomussi faz parte do segundo grupo. O cozinheiro, com passagens pelos paulistanos Evvai e Maní, além do Belcanto em Lisboa, montou o Jacó no início de janeiro, que tem atraído para suas mesas, na Vila Madalena, principalmente uma galera que não encosta nos 30 anos.

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Iago Jacomussi: no comando do Jacó (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Numa cozinha aberta e com uma equipe jovem, ele faz alguns pratos que surpreendem. O vegetariano brócolis com missô, queijo porão e pangrattato (R$ 48,00) está entre eles. Compõe-se da hortaliça de textura firme e grelhada com missô na companhia de uma farofinha de pão crocante e um sutil molho de queijo porão.

Ainda que seja difícil de cortar, o alho-poró grelhado e com um tempurá sequinho do mesmo vegetal ao molho béarnaise coberto pelo pó verde da verdura (R$ 56,00) é outro acerto.

Mas são necessários alguns cuidados. Outra entrada que tinha tudo para agradar, o rosbife de filé-mignon de qualidade ao molho verde de ervas com aliche, cebola-roxa e alcaparra (R$ 62,00), embora rico em sabor, chegou à mesa salgado.

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Ainda na linha dos ajustes, o camarão num ótimo ponto ao molho de embutido sobrasada com uma pururuca daquelas duras demais (R$ 78,00) tem quantidade de gordura fácil de agradar o paladar num primeiro momento, mas que deixa um excesso oleoso na boca.

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Peixe com pupunha e creme de alho: opção do Jacó (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Melhor ficar com o bom peixe do dia (no caso, um dourado) com brandade de palmito pupunha, creme de alho assado e muita ciboulette por cima (R$ 76,00).

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Infelizmente, um rastro marcante de fritura sobressai no brioche com musse de café, crocante de chocolate e um caprichado sorvete de doce de leite de ovelha (R$ 38,00).

Os drinques da bartender Chula, campeã pelo COMER & BEBER 2022, são obrigatórios. O aromático dill e dry (R$ 39,00) leva vodca infusionada com a erva mais pimenta-de-cheiro e um blend de vermutes secos.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Jacó

Rua Fidalga, 357, Vila Madalena, telefone 98563-4163. Tem acessibilidade.
Das 19h às 23h (sábado também almoço 12h às 15h; domingo só almoço 12h às 16h; fecha segunda e terça). 

Faixa de preço: $$ (R$ 176,00 a R$ 255,00)

Confira o cardápio:

Cardápio Jacó
(Jacó/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de abril de 2024, edição nº 2889

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