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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Também na Bahia: Giovanni Renê passa a comandar restaurante em Trancoso

Chef do Braza e La Coppa assume projeto gastronômico na cidade do litoral baiano. Saiba qual será o futuro das casas instaladas no estádio Allianz Parque

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14 jul 2023, 06h00
Chef de cozinha de dólmã no meio do salão de restaurante.
Giovanni Renê: com o pé em São Paulo e em Trancoso  (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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Titular de dois restaurantes no estádio Allianz Parque, a churrascaria Braza e a trattoria La Coppa (Rua Palestra Itália, 200, portão A, Barra Funda, tel. 91465-2717. Tem acessibilidade.), Giovanni Renê, campeão do Top Chef Brasil 3 em 2021, está também em uma nova empreitada, na Bahia.

Ele é o chef executivo do Grupo Favoritto do qual começou a cuidar do Allegria, na litorânea Trancoso. Na casa praiana, o menu tem algumas receitas de frutos do mar e outras italianas.

São pedidas como a lula de pesca local à provençal, castanha-do-pará e foccacia de coentro e a pizza mar de trancoso (tomate amarelo, tartare de lagosta com dill e lula ao aïoli). Como Giovanni continua ancorado em São Paulo, quem vai tocar o dia a dia do endereço baiano é o jovem e promissor Lucas Oliveira, que o Èze, nos Jardins, deixou escapar.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2023, edição nº 2850.

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