3 fondues imperdíveis para curtir as noites frias em São Paulo
Conheça restaurantes que servem a pedida clássica para compartilhar
Bistrot Parigi
No charmoso restaurante instalado na cobertura do Shopping Cidade Jardim e com uma vista e tanto da cidade, a chef Vanessa Silva cuida da cozinha e expede a fondue au fromage (R$ 420,00, para duas pessoas). Leva queijos emmental, fontina e gruyère ao vinho branco e vodca. a pedida chega à mesa com cesta de pães, batata e brócolis. a casa concorre ao título de melhor francês pelo COMER & BEBER.
Shopping Cidade Jardim, ☎ 3198-9440 e 96631-7303. → $$$
Florina
Um dos únicos, senão o único restaurante suíço na cidade ocupa uma charmosa casinha há três décadas. O lugar é tocado por Cristina Hafeli, da família fundadora do frigorífico Berna. As fondues estão sempre em evidência por lá. a versão de mais sucesso chama-se appenzeller e é preparada com esse queijo mais gruyère e emmental. A porção para dois sai a R$ 285,00.
Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo, 96416-8121 → $$
Gansaral
A versão do restaurante alemão é preparada com um mix queijos suíços. servida toda noite que a casa abre no jantar, chega acompanhada de pão italiano em cubos, salame Landjager, picles variados e uma porção de compota de frutas vermelhas. Custa R$ 280,00 e destina-se a dois paladares. a casa faz ainda raclettes, que são porções de queijo derretido em uma chapa especial (R$ 218,00, para dois).
Rua Demóstenes, 885, Campo Belo, ☎ 2338-6380. → $$
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de setembro de 2025, edição nº 2960.
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