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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Luiz Filipe Souza, do Evvai, recebe chefs do equatoriano Nuema

O casal Pía Salazar e Alejandro Chamorro desembarca em São Paulo para um jantar especial na segunda (22)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 Maio 2023, 06h00
Casal de chefs brancos à esquerda. Homem branco de camisa social em fundo azul ao centro. Mulher branca de dólmã à direita.
Alejandro Chamorro e Pía Salazar (à esquerda): juntam-se ao anfitrião Luiz Filipe Souza e a especialista em sobremesas Bianca Mirabili (Rosita Soledad/Tadeu Brunelli/Divulgação)
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Nunca se viu um intercâmbio tão intenso de chefs estrangeiros na cidade. Rara é a semana que não tenha um visitante. Essa movimentação está diretamente ligada com galgar degraus no ranking 50 Best. É uma necessidade inédita de reconhecimento internacional, ainda mais com a não publicação do Guia Michelin São Paulo-Rio desde 2021. =Sorte do comensal que pode provar receitas de diferentes nacionalidades.

O chef Luiz Filipe Souza, do Evvai, recebe o casal Pía Salazar e Alejandro Chamorro, do equatoriano Nuema, no jantar de segunda (22), a partir das 19h. Os convidados preparam pratos como a cenoura com vieira ao cacau, macambo (cacau branco) e carne de lhama e o chuchu com camarão carabineiro.

As sobremesas, que serão divididas com a confeiteira da casa, Bianca Mirabili, incluem a mescla de levedura, alho negro e alga branca. O menu custa R$ 650,00 (pela harmonização opcional com bebidas, pagam-se mais R$ 450,00). É necessário fazer reserva.

Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, 3062-1160. Tem acessibilidade.
evvai.com.br. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 24 de maio de 2023, edição nº 2842.

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