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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jantar reúne Tássia Magalhães, Janaína Torres Rueda e convidados

Especial Eles por Elas traz chefs de restaurantes badalados América do Sul ao Nelita

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 nov 2023, 06h00
Janaína Torres Rueda e Tássia Magalhães: juntas por uma noite (Ligia Skowronski/Clayton Vieira/Veja SP)
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Dois talentos femininos da cozinha organizam o jantar Elas por Eles com chefs homens sul-americanos. Tássia Magalhães, do Nelita, e Janaína Torres Rueda, d’A Casa do Porco, recebem Álvaro Clavijo, do El Chato, em Bogotá, Benjamín Nast, do Demencia, em Santiago, Gérman Sitz e Pedro Peña, do Niño Gordo, em Buenos Aires, Iván García, do El Bosque Bistró, em Caracas, Juan Luis Martínez, do Mérito, em Lima, Jaime Rodriguez, do Celele, em Cartagena e Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, em São Paulo.

Um fator une esses profissionais, inclusive as anfitriãs: seus estabelecimentos estão no ranking The World’s 50 Best e/ou no 50 Best América Latina, com exceção do El Bosque Bistró. Em sete etapas, o menu harmonizado começa com snacks de Tássia, Janaína e Jefferson, que servem mix de cogumelo, chocolate e milho, minicoxinha de galinha caipira e sushi de papada de porco.

Na sequência, chegam ostra, creme de carvão e funcho, de Nast, ouriço, cogumelo shiitake e tucupi, de Clavijo, atum curado, homus de orejero (árvore típica da Colômbia), feijão lacto- fermentado e caldo de pasta de gergelim, de Rodriguez.

Depois dessas entradas, é a vez dos pratos curry amazônico, de Martínez, e espaguete à bolonhesa coreana com milane- sa, da dupla Sitz e Peña. Na sobremesa, há espuma de camomila, doce de leite cortado com sorvete de mel e casca da Amazônia, de García, e petit four de bombom de queijo ta- leggio e figo, de Tássia. Danyel Steinle respon- de pela seleção de vinhos. Os convites custam R$ 1 850,00 por pessoa e podem ser adquiri- dos pelo 99886-2384.

Nelita.
Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. Tem acessibilidade.
Domingo (1o de dezembro), às 19h30. 
Instagram: @nelita.restaurant.

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Publicado em VEJA São Paulo de 10 de novembro de 2023, edição nº 2867.

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