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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Drinques de dois craques chegam às cartas do Avec e do Vila Anália

Os coquetéis foram elaborados pelos bartenders Márcio Silva e Marlon Silva

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 ago 2023, 06h00

Não um, mas dois restaurantes acabam de dar aquela turbinada na carta de drinques. O craque Márcio Silva reformulou a seleção etílica do variado Avec (Avenida Brigadeiro Faria Lima, 120, Pinheiros, tel. 4780-6672. Tem acessibilidade.) com opções como o j’hallucine (cachaça com urucum, vinho branco, abacaxi, limão e bitter aromático; R$ 42,00) e o gim-tônica na versão gin-gibre tônica (destilado com infusão de gengibre, água tônica e limão-siciliano; R$ 40,00).

No complexo Vila Anália (Rua Cândido Lacerda, 33, Jardim Anália Franco, tel. 2673-5378. Tem acessibilidade.), o consultor Marlon Silva, outro fera das coqueteleiras e um dos responsáveis pelo balcão do Guilhotina, em Pinheiros, é o autor das novidades.

Drinque amarelado em copo baixo com gelão coberto por flor roxa sobre mesa de madeira.
Punch kong: bourbon, aperitivo Cynar 70, vermute tinto, cordial de melão cantaloupe, néctar de abacaxi e suco de limão-taiti, clarificado com leite (Rodolfo Regini/Divulgação)

Uma delas é o punch kong (R$ 42,00), mistura de bourbon, aperitivo Cynar 70, vermute tinto, cordial de melão cantaloupe, néctar de abacaxi e suco de limão-taiti, clarificado com leite. Uma particularidade do coquetel é ter sido criado em homenagem ao Drink Kong, bar de Roma. Na lista de invenções de Marlon, aparecem ainda sugestões que mir a m o Extremo Oriente, caso do sg club (gim com flor ismênia, licor umeshu, limão-taiti e tônica; R$ 42,00).

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de agosto de 2023, edição nº 2853.

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