O jornalista J.A. Dias Lopes lança o 31º livro
Personalidade gastronômica do ano pelo COMER & BEBER 2024, o escritor divide a mesa de autógrafos com o médico Carlos Iglesias

Personalidade gastronômica do ano por VEJA SÃO PAULO COMER E BEBER 2024, o jornalista J.A. Dias Lopes lança o seu 31º livro na noite de quinta (27).
Desta vez, o escritor gaúcho, radicado em são Paulo, adota como tema um dos mais célebres personagens da literatura espanhola para criar Os Delírios de Dom Quixote – Andanças, Duelos e Comidas do Genial Cavaleiro Andante (edição do autor, 80 págs., R$ 98,00).
“O livro, dedicado à memória do imigrante Belarmino Fernandez Iglesias e fundador do Rubaiyat, resultou de uma viagem à Espanha, na qual percorri o caminho imaginário de Dom Quixote. Voltado profissionalmente à gastronomia histórica, meu objetivo era óbvio: conhecer na região de Castilla La Mancha uma cozinha que pouco mudou desde o lançamento do livro de Cervantes. Simples e boa, tem evidente influência camponesa”, conta o autor.
Nessa data em que comemora 82 anos, ele divide a mesa de autógrafos com o médico Carlos Iglesias, que relança uma obra que também tem a Espanha como tema: Caminhos de Santigo (edição do autor, 208 págs., R$ 65,00), na qual conta como percorreu a mítica estrada que atrai peregrinos do mundo todo. No evento, a dupla de publicações tem o preço promocional de R$ 130,00.
A Figueira Rubaiyat
Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista. Quinta (27), 19h30. Tem acessibilidade.
Publicado em VEJA São Paulo de 21 de março de 2025, edição nº 2936.
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