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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Onde encontrar delícias coreanas em São Paulo

Conheça restaurantes, bar e doceria com receitas típicas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 mar 2023, 12h20 - Publicado em 3 mar 2023, 06h00
Prato de porcelana branco contendo fatias de pancetta assada com molho gochujang apimentado e cebolinha
Samgiopsal, do Komah: pancetta glaceada ao molho gochujang apimentado (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Uma refeição no Bom Retiro

O bairro está repleto de estabelecimentos típicos para comemorar a imigração coreana no Brasil, que teve seu início oficial em fevereiro de 1963. No Dare, no piso superior de um restaurante a quilo, são servidas algumas especialidades carregadas em pimenta vermelha. É o caso do jing oh bok kum (R$ 68,00), de lula, legumes e macarrão de batata-doce. Assim como os outros pratos, vem com o mix de entradinhas como o kimchi (conserva de acelga e pimenta vermelha) e omelete. Rua Correia de Melo, 54, Bom Retiro, telefone 3337-2533 @restaurante_dare. $

Pratinhos de porcelana contendo diversas entradas feitas com vegetais sobre mesa de madeira
Dare: pratos vêm acompanhados de mix de entradinhas como kimchi e omelete (Clayton Vieira/Veja SP)

Pratos com um toque moderno

Sucesso na Barra Funda, o Komah tem a cozinha hoje comandada por Daniel Park. O cardápio pode ser pedido na forma de degustação (R$ 115,00) e segue com pedidas apetitosas e com um toque moderno. Um exemplo é o samgiopsal na companhia do ssam set (R$ 68,00). Trata-se da pancetta assada, glaceada com molho apimentado gochujang para ser embrulhada pelo cliente em folhas como alface e gergelim mais molho picante ssamjang, arroz e salada de cebolinha. Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 378, Barra Funda, telefone 3392-7072. Tem acessibilidade. komahrestaurante.com.br. $$

Prato com bulgogi e arroz e tigela de metal com folhas para fazer as trouxinhas
Wooza: bulgogi é acompanhado de arroz, pimenta, pasta de soja fermentada e kimchi e legumes para fazer trouxinhas com folhas (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Para petiscar no botequim

Uma simpática casinha da Vila Mariana é a sede do Wooza, boteco à coreana que tem opções como o bulgogi (R$ 36,00), churrasquinho feito de fatias finas de contrafilé adocicado. Vem no prato de metal com arroz, pimenta, pasta de soja fermentada e kimchi e legumes para fazer trouxinhas com folhas. Rua França Pinto, 203, Vila Mariana, telefone e WhatsApp 97399-6990. Tem acessibilidade. @wooza.sp. $

Ambiente interno com cadeiras, sofás, revestimento de madeira e luzinhas
Fresh Cake Factory: sobremesas de inspiração coreana (Ligia Skowronski/Veja SP)

Hora da sobremesa

A Fresh Cake Factory serve sobremesas num ambiente moderninho, onde também são vendidos pães. Entre as opções docinhas, está o bolo de batatadoce, de pão de ló com o creme da raiz (R$ 15,00, 100 gramas). Rua Prates, 599, telefone 3311-6362. @freshcake_factory. $

Publicado em VEJA São Paulo de 08 de março de 2023, edição nº 2831

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