O uruguaio Parador La Huella faz um único jantar no Cór
Na noite de quinta (19), a churrascaria do Alto de Pinheiros recebe a equipe do restaurante da cidade de José Ignacio
O Cór abre as portas na noite desta quinta (19), a partir das 19h, para receber a equipe do Parador La Huella, restaurante à beira mar em José Ignacio, balneário colado a Punta del Leste. É o evento La Huella Itinerante, com a equipe da casa uruguaia, que faz uma ocupação.
No jantar especial, os visitantes tomam conta da cozinha para trazer o estilo da marca, numa fusão com a cultura local. Carregam com eles matéria-prima e, de alguma, forma se integram aos costumes paulistanos.
Assim como o Cór, o Parador La Huella tem uma churrasqueira aberta para o salão. E, como fazem na cidade costeira, aqui também vão levar para a grelha pescados e carnes sob a orientação da chef Vanessa González.
A cozinheira vem acompanhada do subchef Guillermo Reyes Denicolay. Também dá expediente no restaurante paulistano a chef de confeitaria Virginia Gimenez.
Em cinco etapas, o menu terá duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. Verbo que rege a gastronomia do planeta, partilhar todas as sugestões servidas é a proposta do encontro.
De maneira opcional, é possível parear as receitas com rótulos uruguaios da Bodega Garzón, uma das maiores vinícolas o país vizinho. Foram selecionados o branco alvarinho, o rosé de pinot noir e o tinto cabernet franc.
O cardápio traz faina, uma espécie de bolo de farinha de grão-de-bico típico de Gênova e muito difundido no Uruguai e na Argentina, gaspacho branco e um coquetel de boas vindas, o huella tonic.
Na sequência, estão previstos alguns frios, crudo do mar e filé-mignon curado em crosta de pimentas. Do forno, chega a figazza, uma espécie de focaccia tradicionalmente de cebola, e a empanada de carne.
Em seguida, vêm a croqueta de morcilla e a molleja. A última etapa salgada inclui o arroz negro e o pescado na grelha com vegetais assados.
São duas as sobremesas, a sopa de mamão papaia com sorbet de limão-siciliana envolto em merengue e o vulcão de doce de leite com sorvete de banana.
O jantar custa R$ 260,00 por pessoa. Caso se opte pela harmonização com vinhos, há um acréscimo de mais R$ 140,00. As reservas são indispensáveis.
Cór + La Huella Itinerante
Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908 (reservas).
Quinta (19), às 19h. R$ 260,00 mais R$ 140,00 a harmonização (por pessoa)
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