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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Sete bons motivos para provar o menu degustação do Chez Claude

Provei em primeira mão a nova experiência do restaurante do chef Claude Troisgros no Itaim Bibi

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 jul 2025, 08h00 •
Chez Claude degustação
Degustação no Chez Claude: versão do pato com laranja (Arnaldo Lorençato/Veja SP)
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  • O chef franco-carioca Claude Troisgros inventa mais uma. Ele vai lançar a primeira degustação do Chez Claude, a agradável versão paulistana do restaurante que ele tem no Leblon.

    Embora o menu em sete etapas comece a ser servido oficialmente no jantar do dia 22, uma terça, tive a oportunidade de prová-lo em primeira mão e por acaso numa das visitas de rotina que faço para o COMER & BEBER.

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    O cardápio estava em teste e compõe-se de antigos pratos criados pelo chef em outras épocas mesclados a novidades.

    No abre-alas, aparece a ostra com pérolas de shoyu e broto de coentro de sabor intenso, uma ousadia para começar.

    Mais suave, chega na sequência o lombo de atum cru com melancia marinada e ovas de mujol mais brotos.

    Bem ao estilo Claude, a equipe de cozinheiros prepara o crudo de vieira laminada sobre arroz koshihikari regado por dashi de cebola com cubos de palmito.

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    Um dos pratos-assinatura da família Troisgros criado em 1964, o salmão ao molho de azedinha com folhas da própria antecede a versão do pato ao molho de laranja, feito com o peito da ave grelhado mais risoni de laranja.

    No ponto-final da sequência bem-composta, chega a musse de chocolate com farofa crocante de tinta de lula — pense em algo delicioso: essa sobremesa é.

    A sequência completa custa R$ 565,00. Pode ser pedida com harmonização de vinhos por mais R$ 235,00.

    É necessário fazer reserva, com pagamento antecipado.

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    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

    Chez Claude

    Rua Professor Tamandaré de Toledo, 25, Itaim Bibi, telefone 3071-4228. Tem acessibilidade. $$$

    Publicado em VEJA São Paulo de 11 de julho de 2025, edição nº 2952

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