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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Charco serve cardápio especial com os chefs do Manga, em Salvador

A degustação terá receitas do anfitrião, o gaúcho Tuca Mezzomo, e dos visitantes, o casal Katrin e Dante Bassi, ele baiano, ela alemã

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Atualizado em 17 mar 2023, 17h19 - Publicado em 17 mar 2023, 06h00

São quatro anos de Charco. Para comemorar a data, o chef Tuca Mezzomo, gaúcho de Passo Fundo, vai para o fogão e a grelha com os convidados Katrin e Dante Bassi, ela alemã de Weingarten e ele nascido na capital baiana, que respondem pelo restaurante Manga, em Salvador.

O menu degustação (R$ 400,00), criado unicamente para essa noite, consiste de dez etapas, que se encerram com a sobremesa. Poderão ser saboreados pratos como a passarinhada (codorna assada, polenta de milho tostado, radicci e pancetta), um clássico da Serra Gaúcha revisado por Mezzomo.

De Dante, uma das receitas a serem preparadas é o palmito cru com tartare de lagosta e consomê de cogumelo ao tucupi. Autora do capítulo doce da refeição, Kafe — apelido de Katrin — elabora a colmeia de abelha nativa uruçu, uma combinação de parfait de água de flor de laranjeira, musse de mel de abelha samburá, gel de mel de abelha uruçu e telha de açúcar mascavo. É possível incluir uma harmonização de vinhos por R$ 200,00. Está marcado para a terça (21), a partir das 19h30.

Charco
Rua Peixoto Gomide, 1492, Jardim Paulista
Reservas: 94631-4065, com sinal de 50%

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Publicado em VEJA São Paulo de 22 de março de 2023, edição nº 2833

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