Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Cantaloup tem festival de flambados com opções de harmonização com uísque

Entradas, pratos e sobremesas podem ser combinados com destilados selecionados por Mauricio Porto, do Caledonia Whisky & Co

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 jul 2023, 09h25 - Publicado em 29 jul 2023, 19h19
Sobremesa sendo flambada na frigideira de metal.
Cantaloup: receitas flambadas como o crepe suzette, servido de sobremesa (Ricardo Dangelo/Divulgação)
Continua após publicidade

Servido apenas no jantar, o festival de flambados do Cantaloup permanece em cartaz até sábado (5). Trata-se de menu com cinco opções de pratos e duas de sobremesas. O grande diferencial é que essas sugestões podem ser harmonizadas com uísque. A escolha dos rótulos é de Mauricio Porto, sócio do Caledonia Whisky & Co (Rua Vupabussu, 309, Pinheiros, tel. 3031-0840), bar especializado na bebida.

Todos os pratos têm preços individuais assim como as sugestões de destilados indicados para acompanhar cada um deles. Podem ser apreciados o escocês Macallan Sherry Oak, considerado o single malt mais caro do mundo; outro exemplar vindo da escócia, o Ardbeg 10 anos; e o japonês Suntory Hibiki Harmony, elaborado na região de Yamazaki, onde nasceu o uísque japonês.

Outra possibilidade para apreciar os três rótulos selecionados é uma régua com um shot de cada um por 230 reais.

Estão no cardápio criado para a ocasião:

Entradas: musseline de mandioquinha com mexilhões (78 reais) e tartare de cordeiro com gema de codorna e cornichon (96 reais)

Continua após a publicidade

Pratos: camarão com arroz à provençal (178 reais), pato com purê de maçã ao molho poivre (182 reais) e penne ao creme de cogumelos (98 reais)

Sobremesas: crepe suzette com sorvete de nata e laranja brûlée (44 reais) e frutas do bosque com mascarpone e fios de açúcar (47 reais)

Cantaloup
Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. 3078-3445.
21 de julho a 5 de agosto, a partir das 19h
cantaloup.com.br

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-iosANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.