Cais, dedicado aos pescados, recebe o chef Marcelo Corrêa Bastos
O endereço da Vila Madalena celebra cinco anos na terça (29) com menu preparado pelo cozinheiro junto dos titulares Adriano de Laurentiis e Catarina Ferraz
O aniversário de cinco anos do Cais, endereço de pescados na Vila Madalena, terá um jantar especial. Na comemoração marcada para a terça (29), o chef Adriano de Laurentiis e o sommelier Guilherme Giraldi recebem Marcelo Corrêa Bastos, titular do brasileiro Jiquitaia e sócio do Lobozó e do premiado Sororoca.
O menu mar e terra é uma parceria dele com Laurentiis e a chef-executiva Catarina Ferraz. Abre a refeição o canapé de harumaki com ovas, o rollmop de atum e raiz-forte e a ostra com pitanga.
As entradas frias são o crudo com cajuína fermentada e papaia verde, a garoupa com gelatina de porco, cítricos e ervas e o lagostim ao curry e tucupi. São sucedidos por pedidas quentes como o peixe ao vapor com molho de camarão e mandioquinha ao béarnaise.
Encerra a noite a tartelete de manga e coco. Custa R$ 430,00. Com vinhos, pede um salgado adicional de R$ 420,00. Também em participação especial, Nina Bastos, responsável pelo bar do Jiquitaia e irmã de Marcelo, faz drinques como a caipirinha de caju com limão (R$ 39,00) e o martíni de pitanga (R$ 62,00).
Cais
Rua Fidalga, 314, Vila Madalena. Reservas obrigatórias pelo 3819-6282.
Publicado em VEJA São Paulo de 25 de outubro de 2024, edição nº 2916.
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