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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Cais, dedicado aos pescados, recebe o chef Marcelo Corrêa Bastos

O endereço da Vila Madalena celebra cinco anos na terça (29) com menu preparado pelo cozinheiro junto dos titulares Adriano de Laurentiis e Catarina Ferraz

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
25 out 2024, 09h00
cais-aniversario
Cais: celebração de cinco anos (Bruno Geraldi/Divulgação)
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O aniversário de cinco anos do Cais, endereço de pescados na Vila Madalena, terá um jantar especial. Na comemoração marcada para a terça (29), o chef Adriano de Laurentiis e o sommelier Guilherme Giraldi recebem Marcelo Corrêa Bastos, titular do brasileiro Jiquitaia e sócio do Lobozó e do premiado Sororoca.

O menu mar e terra é uma parceria dele com Laurentiis e a chef-executiva Catarina Ferraz. Abre a refeição o canapé de harumaki com ovas, o rollmop de atum e raiz-forte e a ostra com pitanga.

As entradas frias são o crudo com cajuína fermentada e papaia verde, a garoupa com gelatina de porco, cítricos e ervas e o lagostim ao curry e tucupi. São sucedidos por pedidas quentes como o peixe ao vapor com molho de camarão e mandioquinha ao béarnaise.

Encerra a noite a tartelete de manga e coco. Custa R$ 430,00. Com vinhos, pede um salgado adicional de R$ 420,00. Também em participação especial, Nina Bastos, responsável pelo bar do Jiquitaia e irmã de Marcelo, faz drinques como a caipirinha de caju com limão (R$ 39,00) e o martíni de pitanga (R$ 62,00).

Cais

Rua Fidalga, 314, Vila Madalena. Reservas obrigatórias pelo 3819-6282.

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Publicado em VEJA São Paulo de 25 de outubro de 2024, edição nº 2916.

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