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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Baianeira Masp serve apenas vinhos elaborados por mulheres

A seleção das sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos, do premiado Sede261, inclui rótulos naturais e biodinâmicos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
30 jun 2023, 06h00

Um dos melhores endereços de cozinha brasileira da cidade, o A Baianeira Masp não se preocupa só com caprichadas receitas nacionais. O compromisso se estende também à carta de vinhos, naturais e biodinâmicos, montada pelas sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos, do premiado Sede261.

Misturam-se rótulos produzidos no país com alguns estrangeiros, todos com um detalhe muito especial: são elaborados apenas por mulheres. Felizmente, elas avançam também nesse terreno.

pEntre as garrafas disponíveis, as que levam o nome da casa são feitas por Paula Guerra, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. Nenhuma delas tem etiqueta sobre o vasilhame, mas anotações feitas à mão, como o Merlot 2020 (R$ 160,00), vendido também em taça a R$ 35,00.

A Baianeira Masp
Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp), Metrô Trianon-Masp, tel. 3266-6864. $
Instagram: @abaianeira. 

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de julho de 2023, edição nº 2848.

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