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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Festival do Bacalhau da Noruega: restaurantes sugerem pratos com o pescado

Quinta de Santa Maria, Le Jazz Brasserie, Bar da Dona Onça e Esther Rooftop estão entre os endereços participantes

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Atualizado em 12 set 2024, 19h17 - Publicado em 12 set 2024, 11h30
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  • Bacalhau cozido do Quinta de Santa Maria, restaurante que faz parte do evento (Antonio Rodrigues/Divulgação)

    Pelo segundo ano consecutivo na capital paulista, o Festival do Bacalhau da Noruega é organizado pelo SindRio (Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro) em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca.

    Nesta edição, em cartaz entre esta quinta (12) até 29 de setembro, participam trinta restaurantes paulistanos dos mais variados estilos. Cada um deles faz um prato com o pescado, o nobre Gadus morhua.

    Entre os participantes estão casas portuguesas, como a Quinta de Santa Maria (Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, ☎ 3022-2499), que destaca a versão preparada com lombo cozido, batata, cenoura, couve, ovo e alho (R$ 265,00, para dois; R$ 419,90, para três).

    No Bar da Dona Onça (Avenida Ipiranga, 200, centro, Edifício Copan, ☎ 3257-2016), a receita é o arroz cremoso com o pescado desfiado, brócolis e alho-poró (R$ 83,00).

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    No Esther Rooftop (Rua Basílio da Gama, 29, centro, ☎ 3256-1009), vira um gratin cremoso com batata mais saladinha e pó de azeitona (R$ 96,00).

    A rede de bistrôs Le Jazz Brasserie (Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros, ☎ 2359-8141. Mais três endereços) destaca a brandade coberta por crosta de pão com salada verde (R$ 69,00).

    A lista completa de participantes está em festivalbacalhaudanoruega.sindrio.com.br.

    Publicado em VEJA São Paulo de 13 de setembro de 2024, edição nº 2910.

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