No mesmo box do Mercado Municipal de Pinheiros onde existiu por nove anos o Comedoria Gonzales surgiu o Azur do Mar, aberto em 23 de março pela empresária Ana Paula Sater em sociedade com os proprietários da vizinha peixaria Nossa Senhora de Fátima.
+ Notorious Fish: sanduíches de peixes e frutos do mar em atmosfera de bar
Depois de uma reforma, o espaço ganhou uma vistosa parede de azulejos brancos na qual estampam em azul alguns pescados que logo mais podem estar nos pratos da clientela que tem lotado o lugar.
Os melhores assentos para quem quer acompanhar de perto a preparação das receitas dos chefs Fabio Sinbo e Mariane Adania ficam no balcão de mármore.
![Azur do Mar azur-do-mar-pinheiros-chefs](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Azur-do-Mar-Fabio-Sinbo-e-Mariane-Adania-067.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Dali, pude ver a movimentação intensa em torno da grelha de onde sai, por exemplo, o peixe recheado (R$ 180,00, para até três pessoas), que pode ser a anchova. A peça de 600 gramas é enrolada em barbante, vem com a pele tostada e a carne úmida. No centro, traz uma saborosa farofa de camarão e, de acompanhamento, saladinha de coentro e cebola-roxa. Fica ainda melhor com pimenta da casa e gotas de limão sapecado na brasa.
![Azur do Mar azur-do-mar-ambiente](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Azur-do-Mar-069.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
De entrada, pequenos tentáculos de polvo são tostados antes de se transformar em recheio de um brioche produzido na própria padaria de Ana Paula no mercado, a Feliciana Pães. Levemente crocantes, viram minissanduíches com chimichurri e aïoli, o choripolvo (R$ 56,00, duas unidades).
![Azur do Mar azur-do-mar-choripolvo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Azur-do-Mar-Choripolvo-2-unidades-Minissanduiche-com-pao-brioche-polvo-chimichurri-e-alioli.-026.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Entre os petiscos, há ótimas ostras frescas de Santa Catarina com vinagrete de coentro e limão (R$ 7,00 a unidade). A porção de croquetas de bacalhau (R$ 16,00 o par) compõe-se de bolinhos dourados de recheio cremoso que ficariam melhores mais sequinhos.
A sobremesa é limitada a uma única escolha: a musse de limão-siciliano e yuzu sobre sablée de castanha-de-caju e confit de casca do mesmo limão (R$ 22,00). Felizmente, é das boas.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Azur do Mar
Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros), box 85, telefone 98892-6667. Tem acessibilidade.
Das 11h30 às 17h (sexta até 20h; sábado 10h às 20h; fecha domingo).
Faixa de preço: $ (até R$ 175,00)
Confira o cardápio:
![Cardápio Azur do Mar Cardápio Azur do Mar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/04/Cardapio-Azur-do-Mar.jpeg?quality=70&strip=info&w=108)
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2024, edição nº 2890
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