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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Azur do Mar é o novo restaurante do Mercado Municipal de Pinheiros

Com cozinha dos chefs Fabio Sinbo e Mariane Adania, casa tem foco nos pescados

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
29 mar 2024, 06h00

Não ficou vago por muito tempo o ponto do extinto Comedoria Gonzales, que operou no Mercado Municipal de Pinheiros por nove anos. No dia 25, foi aberto ali o Azur do Mar, uma casa de pescados que tem como sócia a empresária Ana Paula Sater e cozinha de Fabio Sinbo (ex-Vila Anália) e Mariane Adania (Manduque).

“Como trabalhamos com a peixaria Nossa Senhora de Fátima (no box vizinho ao restaurante), pensamos em maximizar o sabor e a qualidade dos pescados, utilizando somente sal e brasa”, explica Sinbo. “Os clientes terão a oportunidade de escolher na vitrine, para prepararmos na hora”.

Uma das receitas é um prato da família de um dos sócios, Alexandre dos Santos, um dos donos da peixaria. É o peixe recheado de farofa de camarão com limão grelhado (R$ 180,00, para até três pessoas).

Entre as opções do menu, está um choripolvo (R$ 56,00, duas unidades), sanduíche que é uma versão do choripan com um tentáculo grelhado do molusco no lugar da linguiça com chimichurri e aïoli. A conferir.

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Azur do Mar

Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado Municipal de Pinheiros), box 85, telefone 9889-2667. Tem acessibilidade.
Instagram: @azur.do.mar.

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2024, edição nº 2886

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