Ama.zo estreia pratos no cardápio
O chef Enrique Paredes coloca entre as opções o escabeche de lula defumada e o ceviche carretilero

Nos novos pratos que acaba de incluir no Ama.zo, o chef Enrique Paredes usa a multiculturalidade culinária do Peru como inspiração, um país que tem as matrizes criolla (originária), nikkei (japonesa) e a chifa (chinesa), além do bioma amazônico.
A petiscagem típica pode ter início com o pan con chimbombo (R$ 63,00), o escabeche de lula defumada sobre pão de fermentação natural com aïoli e a conserva tsukemono de pimenta-de-cheiro.
Prato símbolo do país, o ceviche ganha mais uma receita.
É uma releitura do carretillero (R$ 95,00), muito comum nas ruas da capital, lima.
Leva peixe do dia com leite de tigre de pimenta rocoto, nabo e lula crocante (elas de novo).
Outra receita, essa de prato principal, é a picanha nikkei (R$ 169,00) ao molho de missô e pimenta-do-reino com vegetais orientais salteados, picles e tortilha de farinha. A conferir.
Ama.zo
Rua dos Guaianazes, 1149, Campos Elíseos, telefone e Whatsapp 99560-4321 . Tem acessibilidade; Shopping Pátio Higienópolis. Telefone e Whatsapp 99560-4321. Tem acessibilidade. $$
Publicado em VEJA São Paulo de 3 de outubro de 2025, edição nº 2964.
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