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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Alex Atala prepara um jantar luso-brasileiro no D.O.M.

O chef abre as portas para o português João Oliveira, do restaurante Vista, no Algarve

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
24 mar 2023, 06h00
Homem sentado em cadeira escura vestindo camisa cinza sorri para a câmera
O português João Oliveira: jantar com Alex Atala (Luis Ferraz/Divulgação)
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Coisa rara de acontecer, o chef paulistano Alex Atala abre as portas do D.O.M. para preparar um jantar com um colega no dia 12 de abril, uma quarta.

O convidado especial é o português João Oliveira, 36, titular do restaurante Vista, no Algarve, e um dos nomes cintilantes da nova gastronomia portuguesa. Formado pela Escola Profissional Infante D. Henrique, no Porto, em 2006, Oliveira deu expediente em casas estreladas como o Largo do Paço e Vila Joya até assumir a cozinha do Vista em 2015.

Nessa única noite dedicada ao cardápio com pratos dele e do anfitrião, o convidado faz o vegano variações de tomates com óleo de camomila e flores, assim como a lula maturada com caldo de galanga e coco mais camarão fresco. O menu custa R$ 1140,00 com harmonizações. Essencial reservar. Na véspera, Oliveira ministra uma aula na Anhembi-Morumbi para alunos.

D.O.M.
Rua Barão de Capanema, 549, Jardim Paulista. Quarta (12), 20h
Reservas: telefone 3088-0761 e 96918-9947

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de março de 2023, edição nº 2834

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