Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Renato Lopes projeta casa argentina onde era o árabe Saj

Entusiasta da culinária árabe, o chef Renato Lopes está revendo esse conceito. O cozinheiro, que fez carreira no Mestiço e foi dono do extinto Fillipa, acaba de vender ao grupo Saj sua participação no Manish, com duas unidades na capital (leia post sobre o tema clicando aqui). Em compensação, ficou com a menor das filiais justamente do […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 11h18 - Publicado em 2 jul 2016, 14h57
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  • Lopes: do mundo árabe para uma casa de culinária argentina (Foto: divulgação)

    Lopes: do mundo árabe para uma casa de culinária argentina (Foto: divulgação)

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    Entusiasta da culinária árabe, o chef Renato Lopes está revendo esse conceito. O cozinheiro, que fez carreira no Mestiço e foi dono do extinto Fillipa, acaba de vender ao grupo Saj sua participação no Manish, com duas unidades na capital (leia post sobre o tema clicando aqui). Em compensação, ficou com a menor das filiais justamente do Saj, a pequena casa que ficava na Rua Fernando de Albuquerque, 255. É ali que Lopes abrirá o Cocina Bar y Vino, um endereço de cardápio argentino.

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    “Vou muito para a Argentina, adoro Buenos Aires e queria fazer um restaurante superlegal, mas que não fosse apenas uma parrilla”, adianta. “Não vamos ter só carne com batata. Teremos uma culinária italiana. Teremos assados com molhos e infusões.” O cozinheiro diz que quer fazer peixe como os portenhos. Ou seja, na chapa ou na frigideira de ferro, conhecida como sartén. O Cocina Bar y Vino deve chegar para competir com lugares como Arturito, Chou, Jacarandá e o quase vizinho La Frontera.

    Detalhe da fachada do Cocina Bar Y Vino: sobriedade (Arquitetura: Diego Rolim)

    Detalhe da fachada do Cocina Bar Y Vino: sobriedade (Arquitetura: Diego Rolim)

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    Lopes também promete voltar a investir em uma cozinha mais autoral, já que a nova casa será compacta, com apenas 50 lugares. O projeto foi encomendado ao arquiteto Diego Rolim, “que fez toda a marcenaria do Açougue Central“. Em obras no momento, o Cocina Bar y Vino deve ficar pronto até o fim de julho, no dia 28 ou 29.

    Cocina Bar y Vino: especialidades argentinas

    Cocina Bar y Vino: especialidades argentinas

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    “Será um prazer voltar àquela região, porque trabalhei no Mestiço e gosto muito de lá”, afirma Lopes.

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    A conferir.

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    O antigo Saj: fechado e em reforma (Foto: Lucas Terribili)

    O antigo Saj: fechado e em reforma (Foto: Lucas Terribili)

    Caderno de receitas:
    + Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
    + Il vero fettuccine Alfredo di Roma
    + Tiramisu original. É  bico!
    + Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano

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