Açougue Central
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Tipos de Restaurantes: Carnes
Endereço: Rua Girassol, 384 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30958800
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 01:00
sábado 12:00 - 01:00
domingo 12:00 - 18:00
Faixa de preço: De R$166,00 a R$275,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 15,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)(1)R$ 20,00 no almoço; R$ 25,00 no jantar.
![O acém marmorizado, que pode ser pedido a partir de 250 gramas O acém marmorizado, que pode ser pedido a partir de 250 gramas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dan6475-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Feito na panela, o delicioso leitão confitado é servido com purê de batata e uma farofa campeã Feito na panela, o delicioso leitão confitado é servido com purê de batata e uma farofa campeã](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/g1_dan6446.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Boa pedida, o hambúrguer pode ser pedido à la carte ou no menu executivo com arroz, feijão-preto, mandioca frita e uma ótima farofa Boa pedida, o hambúrguer pode ser pedido à la carte ou no menu executivo com arroz, feijão-preto, mandioca frita e uma ótima farofa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/g2_dan6427.jpeg?quality=70&strip=info&w=408&w=636)
![Com discreta doçura, o sagu de vinho tinto vai à mesa com creme inglês Com discreta doçura, o sagu de vinho tinto vai à mesa com creme inglês](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/g4_dan6509.jpeg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Quem supervisiona a grelha é o chef argentino Alejandro Peyrou Quem supervisiona a grelha é o chef argentino Alejandro Peyrou](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/g3_dan6526.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![O salão com uma varanda no piso superior O salão com uma varanda no piso superior](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/dan6493-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Açougue Central Açougue Central](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/salao_acougue-central_carol-gherardi-5.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Açougue Central Açougue Central](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/terraco_acougue-central_carol-gherardi-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Açougue Central Açougue Central](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/terraco_acougue-central_carol-gherardi-5.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Com passagens pelo D.O.M. e Dalva e Dito, o chef argentino Alejandro Peyrou é quem comanda a churrascaria da qual Alex Atala é sócio. Cada dia melhor, a cozinha completamente aparente expede ousadias carnívoras como os cubos de gado piemontês ao molho teriyaki com cogumelo shiitake (R$ 38,00). Só não imagine uma porção frita. Trata-se de cubos grandes de carne crua, para mastigar vigorosamente. Entre os cortes oferecidos por peso está o short rib (R$ 22,00 por 100 gramas), de gordura bem saborosa, trazido à mesa numa chapa quente. Vantagem que só um açougue oferece: quem não conhece um sete da paleta (R$ 72,00), extraído do dianteiro do boi, pode levantar e observar a peça na vitrine, antes de ir para grelha. De acompanhamento, a pupunha salteada na manteiga com cebola e tomate-cereja (R$ 30,00) basta. Finalize com o ótimo folhado de banana na brasa com creme de cumaru e doce de leite (R$ 24,00).
Informações checadas entre julho e setembro de 2018.