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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2021: quase 1 000 prêmios para a gastronomia de São Paulo

Leia a carta ao leitor que apresenta a 25ª edição do guia especial

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h44 - Publicado em 21 out 2021, 21h50
Três imagens verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda Gabriela Del'Moro, ao centro Arnaldo Lorençato e, à direita. Saulo Yassuda.
O trio da equipe de gastronomia da Vejinha: Arnaldo Lorençato, Gabriela Del’Moro e Saulo Yassuda (Carol Paes de Barros/Ligia Skowronski/Acervo Pessoal/Veja SP)
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Depois de um ano tão difícil, é muito bom sentir que pouco a pouco a vida vai voltando à normalidade. Embora tenha havido restrições desde a decretação da pandemia, em março de 2020, a equipe de gastronomia nunca deixou de visitar os estabelecimentos da cidade, sempre respeitando o distanciamento e os protocolos de segurança.

Seguimos em frente com nossa missão que é selecionar, avaliar e premiar os melhores endereços do segmento para que a nossa parceria com você, leitor, se mantenha cristalina e cristalizada.

Para que não haja dúvidas sobre nossos métodos, vamos aos estabelecimentos de forma anônima, com as contas pagas pela Editora Abril, que publica o anuário. É assim desde que circulou, em setembro de 1997, o primeiro número de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Já são 25 edições consecutivas, nas quais foram reconhecidos talentos emergentes, assim como foram premiados profissionais consagrados. Para valorizar o universo da gastronomia, entregaram-se, ao longo dessas duas décadas e meia, quase 1 000 prêmios.

Para usar a precisão, um total de 980. Desse total, 887 deles destinados a estabelecimentos e 93 a personalidades que dão uma contribuição vital e fazem girar a roda culinária fora de casa, o chamado food service.

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Com rigor, atribuímos estrelas a restaurantes, bares e endereços de comidinhas, assim como as confiscamos desde 2014. Não se trata de punição. A ideia é ser um termômetro para que os estabelecimentos possam se aperfeiçoar.

Parece uma grande esquadra, não? A equipe é composta apenas por mim e valentes repórteres: Saulo Yassuda e Gabriela Del’Moro. Também tem uma colaboração imensa da designer Juliana Bueno. Juntos, apresentamos 465 estabelecimentos para que você possa se deliciar.

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