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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Carlota recebe chef de Recife para menu especial e aula

A anfitriã Carla Pernambuco e Yuri Machado, do Ca-Já, preparam degustação no próximo fim de semana

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 14h58 - Publicado em 12 nov 2021, 06h00

A chef Carla Pernambuco recebe o colega Yuri Machado, do Cá-Já, do Recife. Juntos, eles apresentam almoços e jantares no Carlota na sexta (19) e no sábado (20) e apenas o almoço do dia 21.

O convidado prepara uma degustação com receitas mais conhecidas de seu restaurante. Em quatro etapas, o menu tem início com o tartare de cabrito com pão recife (de leite coberto por farofa doce), que chega com um drinque de boas-vindas, composto de rum, angostura e cardamomo.

Na sequência, são servidos a paçoca do sertão ao vinagrete de fava fresca e banana-da-terra, o camarão no molho bisque com farofa de aviú e salada de feijões sertanejos e o sorbet de manga-rosa, granola de acerola, calda de laranja e mastruz junto de licores artesanais de cajá, maracujá, acerola e jenipapo.

Prato de cerâmica com cinco camarões grandes sobre molho terroso.
Camarão no molho bisque: servido com farofa de aviú e salada de feijões sertanejos Divulgação/Divulgação

Sai a R$ 280,00 por pessoa e é necessário reservar. Na aula no Estúdio Carla Pernambuco, programada para a quarta (17), entre 19h e 22h, Machado demonstra como fazer a paçoca do sertão, o tiradito de peixe do dia, leche de tigre de tucupi negro e a bernoffee (banoffee de dona Berna, mãe do cozinheiro), uma variação da banoffee.

As inscrições são feitas pelos tel. 3661-8670 e tel. 98225-6030.

Carlota
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670. Tem acessibilidade.
Instagram: @carlapernambucocarlota.

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