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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ex-participante do ‘Mestre do Sabor’ comanda restaurante brasileiro

Bruno Hoffmann, que tocava a cozinha do extinto V.E.R.A., inaugura o Caos Brasilis

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 20 ago 2021, 06h00
Projeto do restaurante Caos Brasilis.
Projeto do restaurante: salão para 44 lugares (Studio 180 Graus — Bruno Xavier/Divulgação)
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Depois de uma experiência como titular do restaurante de cozinha autoral V.E.R.A., de vida breve, Bruno Hoffmann volta a ter um fogão para chamar de seu. O chef paulistano, que ganhou projeção depois de participar do reality Mestre do Sabor e traz no currículo passagens pelo Vito, pelo Petí Gastronomia e pelo extinto e estrelado Al Castello di Alessandro Boglione, na região italiana do Piemonte, é o comandante e sócio do Caos Brasilis, de culinária nacional.

Num inventário de pedidas paulistanas, o cozinheiro revê o frango à passarinho, que apresenta com molho de cajá e pimentas, assim como o cuscuz paulista, na versão dele feita com abóboras, emulsão de coco e castanha-de-caju.

Chef Bruno Hoffman de avental azul e camiseta branca em frente à parede salmão.
Hoffmann: voo solo na Vila Madalena (Brejo/Divulgação)

Nessa pegada de imprimir sua marca em clássicos, ele promete transformar o tacacá num búrguer de porco e camarão — a brincadeira aqui é combinar com molho tártaro de tucupi e jambu na forma de picles da folha e a flor fresca.

A galinhada com miniarroz integral deixa de ser produto da terra para ganhar socarrat (o pregado no fundo da panela à espanhola), com kimchi de quiabo e picles de pimentas. E a vaca atolada vem com “churros” de mandioca frita. Para montar a carta de vinhos com rótulos nativos, Hoffmann convidou Adiu Bastos, ex-Tuju. A inauguração está programada para a quarta (25). A conferir.

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Caos Brasilis
Salão e retiradas: Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena, tel. 3037-7431. Delivery: Rappi.
Das 12h às 15h e 19h às 22h30 (sexta e sábado até 23h; sábado almoço até 16h; fecha domingo e segunda). 
Tem acessibilidade.
Instagram: @caosbrasilis.

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