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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cantón mescla as culinárias peruana e chinesa e tem preços moderados

A agradável casa do chef Marco Espinoza fica em uma esquina da Pompeia

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 dez 2021, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h04
Foto de um ambiente decorado de forma colorida e com lanternas chinesas penduradas no teto
Ambiente: lanternas chinesas decoram o espaço (Clayton Vieira/Veja SP)
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  • Muito se fala na influência japonesa na culinária do Peru, conhecida como nikkei. Certamente é marcante, mas não a única cozinha asiática presente no país andino. Outro ramo importante desse receituário é chamado de chifa, que se beneficia em especial da influência chinesa. São justamente esses pratos que o empresário peruano Marco Espinoza, que chegou a montar o Lima Cocina Peruana na cidade, mas não prosperou, apresenta no Cantón Peruvian & Chinese Food.

    Numa esquina da Pompeia, a refeição pode ter deliciosos wonton (R$ 22,00, seis unidades), os pasteizinhos fritos recheados de frango e porco ao molho de tamarindo, ou siu may (R$ 44,00, quatro unidades), versão no vapor com carne de porco e camarão para regar com molho hoisin de pêssego.

    Porção de wonton servida junto de molho de cor avermelhada
    Pastelzinho wonton: de frango e porco (Clayton Vieira/Veja SP)

    Pensou em ceviche? Tem. Leva o nome da casa e é preparado com atum, leite de tigre e palha de wonton frito (R$ 45,00). Pratos como a chaufa, receita de arroz frito em fogo vivo na frigideira wok preparada em versões como a de rosbife com vegetais e gema curada (R$ 66,00). Uma delícia.

    Embora esteja descrita como uma entrada no cardápio, a caprichada opção do pato de pequim (assado com molho de soja e mel com panquecas e salada de pepino com molho de alho e maionese de pimenta sriracha) é a única que pode pesar muito na conta deste restaurante bom e barato. Sai a R$ 178,00, mas vale o investimento.

    Pedaço de carne servida junto de molho shoyu em um prato fundo de cor branca
    Pato de pequim: assado com molho de soja e mel (Clayton Vieira/Veja SP)
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    De sobremesa, há o bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga (R$ 29,00). Fecha nesta sexta (24) e na próxima (31).

    Cantón Peruvian & Chinese Food
    Salão e retiradas: Rua Padre Chico, 631, Pompeia, tel. 3872-8948
    Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (sexta almoço até 16h e jantar até 0h; sábado almoço até 17h e jantar até 0h; domingo almoço até 18h e jantar até 22h).
    Tem delivery.
    Instagram: @canton.sp.

    Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

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    Confira o cardápio: 

    Cantón - Menu

     

     

     

     

     

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    Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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