Cantón mescla as culinárias peruana e chinesa e tem preços moderados
A agradável casa do chef Marco Espinoza fica em uma esquina da Pompeia
Muito se fala na influência japonesa na culinária do Peru, conhecida como nikkei. Certamente é marcante, mas não a única cozinha asiática presente no país andino. Outro ramo importante desse receituário é chamado de chifa, que se beneficia em especial da influência chinesa. São justamente esses pratos que o empresário peruano Marco Espinoza, que chegou a montar o Lima Cocina Peruana na cidade, mas não prosperou, apresenta no Cantón Peruvian & Chinese Food.
Numa esquina da Pompeia, a refeição pode ter deliciosos wonton (R$ 22,00, seis unidades), os pasteizinhos fritos recheados de frango e porco ao molho de tamarindo, ou siu may (R$ 44,00, quatro unidades), versão no vapor com carne de porco e camarão para regar com molho hoisin de pêssego.
Pensou em ceviche? Tem. Leva o nome da casa e é preparado com atum, leite de tigre e palha de wonton frito (R$ 45,00). Pratos como a chaufa, receita de arroz frito em fogo vivo na frigideira wok preparada em versões como a de rosbife com vegetais e gema curada (R$ 66,00). Uma delícia.
Embora esteja descrita como uma entrada no cardápio, a caprichada opção do pato de pequim (assado com molho de soja e mel com panquecas e salada de pepino com molho de alho e maionese de pimenta sriracha) é a única que pode pesar muito na conta deste restaurante bom e barato. Sai a R$ 178,00, mas vale o investimento.
De sobremesa, há o bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga (R$ 29,00). Fecha nesta sexta (24) e na próxima (31).
Cantón Peruvian & Chinese Food
Salão e retiradas: Rua Padre Chico, 631, Pompeia, tel. 3872-8948
Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (sexta almoço até 16h e jantar até 0h; sábado almoço até 17h e jantar até 0h; domingo almoço até 18h e jantar até 22h).
Tem delivery.
Instagram: @canton.sp.
Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Confira o cardápio:
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