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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cantón mescla as culinárias peruana e chinesa e tem preços moderados

A agradável casa do chef Marco Espinoza fica em uma esquina da Pompeia

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 23 dez 2021, 06h00

Muito se fala na influência japonesa na culinária do Peru, conhecida como nikkei. Certamente é marcante, mas não a única cozinha asiática presente no país andino. Outro ramo importante desse receituário é chamado de chifa, que se beneficia em especial da influência chinesa. São justamente esses pratos que o empresário peruano Marco Espinoza, que chegou a montar o Lima Cocina Peruana na cidade, mas não prosperou, apresenta no Cantón Peruvian & Chinese Food.

Numa esquina da Pompeia, a refeição pode ter deliciosos wonton (R$ 22,00, seis unidades), os pasteizinhos fritos recheados de frango e porco ao molho de tamarindo, ou siu may (R$ 44,00, quatro unidades), versão no vapor com carne de porco e camarão para regar com molho hoisin de pêssego.

Porção de wonton servida junto de molho de cor avermelhada
Pastelzinho wonton: de frango e porco Clayton Vieira/Veja SP

Pensou em ceviche? Tem. Leva o nome da casa e é preparado com atum, leite de tigre e palha de wonton frito (R$ 45,00). Pratos como a chaufa, receita de arroz frito em fogo vivo na frigideira wok preparada em versões como a de rosbife com vegetais e gema curada (R$ 66,00). Uma delícia.

Embora esteja descrita como uma entrada no cardápio, a caprichada opção do pato de pequim (assado com molho de soja e mel com panquecas e salada de pepino com molho de alho e maionese de pimenta sriracha) é a única que pode pesar muito na conta deste restaurante bom e barato. Sai a R$ 178,00, mas vale o investimento.

Pedaço de carne servida junto de molho shoyu em um prato fundo de cor branca
Pato de pequim: assado com molho de soja e mel Clayton Vieira/Veja SP

De sobremesa, há o bao frito recheado de sorvete de baunilha, creme de chocolate branco, lichia e manga (R$ 29,00). Fecha nesta sexta (24) e na próxima (31).

Cantón Peruvian & Chinese Food
Salão e retiradas: Rua Padre Chico, 631, Pompeia, tel. 3872-8948
Das 12h até 15h30 e das 19h até 23h (sexta almoço até 16h e jantar até 0h; sábado almoço até 17h e jantar até 0h; domingo almoço até 18h e jantar até 22h).
Tem delivery.
Instagram: @canton.sp.

Faixa de preço: $ (até R$ 150,00)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio: 

Cantón - Menu

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