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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ça-Va, de Erick Jacquin, serve clássicos franceses; leia a crítica

Localizado atrás do Masp, o restaurante aberto em 1996 está sob nova direção

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h32 - Publicado em 25 dez 2020, 11h29

Se no Président, aberto há pouco mais de um ano, o jurado do MasterChef Érick Jacquin oferece alta culinária francesa, no Ça-Va o chef fundamenta-se na simplicidade da cozinha clássica à qual ele dá o nome de familiar.

Curiosamente, o chef e seus sócios não são os fundadores do bistrô localizado numa ruazinha atrás do Masp. Aberto em 1996, ganhou a vibração das cores azul, vermelho e verde nas paredes, mas, felizmente, manteve-se inalterada a pintura de uma cena de Paris do passado. Ao longo de quase 25 anos, a casa atravessou diferentes fases, com altos e baixos.

Ça-Va: salão com paredes de cores azul e verde
Ça-Va: salão com paredes de cores azul e verde (Romero Cruz/Veja SP)

Certamente, nas mãos de Jacquin está em seu melhor momento. O chef propõe abre-alas como a terrine de campagne (R$ 39,00), apresentada num vidro de conserva. Feita com uma combinação de cortes suínos, fígado de galinha, pistache, conhaque e vinho do Porto, vem com uma deliciosa geleia natural por cima e servida com pepininhos em conserva e pão de campanha escuro de produção própria.

Eleito pelo mestre-cuca como a atração do cardápio, o salmão defumado, sugerido também de entrada, vem na companhia de blinis quase etéreas mais creme azedo e salada de abobrinha marinada (R$ 58,00). Merece o destaque que tem no menu. A pequena seleção de pratos principais inclui o feijão-branco cozido com tomate e cordeiro em cubos (R$ 75,00). Ricamente temperado, vem em porção generosa e atende aos apetites gigantes.

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Filé ao molho de pimenta: com batatas palitos e salada
Filé ao molho de pimenta: com batatas e salada (Romero Cruz/Veja SP)

A devoção às receitas tradicionais se mantém nas opções de filés. Provei a versão ao molho de pimenta (R$ 69,00), que está entre as melhores da cidade. De guarnição, recebe salada e deliciosos palitos de batata frita, amarelos claros, crocantes por fora e sedosos por dentro.

Para os fãs, o petit gâteau com sorvete de baunilha (R$ 26,00, mesmo preço de todas as outras sobremesas) é feito com a rotineira competência. Da maneira como foi montado, o Ça-Va Érick Jacquin tem tudo para virar uma rede nos moldes do Le Jazz Brasserie.

Ça-Va
Salão: Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista, tel. 2574- 0968. $$
Das 12h às 16h e 19h às 22h.
Clique aqui para saber todos os detalhes.

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Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio abaixo:

Cardápio Ça-Va
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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