Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Bons de Garfo estreia em TVEJA

Acabou de estrear. Eu e Helena Galante estamos ao lado de Joice Hasselmann no programa Bons de Garfo. + Restaurante que servem ceia no dia 24 A partir de agora, uma vez por semana conversamos com você sobre os mais variados temas da gastronomia. Nesse primeiro episódio, além de contarmos um pouco do dia a dia […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h34 - Publicado em 24 dez 2014, 14h15
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Em trio: Joice, eu e Helena (Foto: arquivo pessoal)

    Em trio: Joice, eu e Helena (Foto: arquivo pessoal)

    Publicidade

    Acabou de estrear. Eu e Helena Galante estamos ao lado de Joice Hasselmann no programa Bons de Garfo.

    Publicidade

    + Restaurante que servem ceia no dia 24

    A partir de agora, uma vez por semana conversamos com você sobre os mais variados temas da gastronomia. Nesse primeiro episódio, além de contarmos um pouco do dia a dia de nosso trabalho de avaliação de restaurantes em São Paulo, o assunto é a ceia de Natal.

    Publicidade

    + Teste: Paçoquita versus Nutella

    Continua após a publicidade

    E como preparar o peru, ave símbolo para o jantar do dia 24, também rende muito assunto. No fim do post, estão cinco receitas para fazer em casa, todas publicadas aqui no site da Vejinha.

    Publicidade

    + Receita: tiramisu original. É  bico!

    Também é possível conferir o roteiro de restaurantes que tem comemorações especial hoje.

    Publicidade

    Nosso próximo encontro tem como tema o Ano-Novo. Aguardamos seus e-mails e comentários aqui no blog.

    Continua após a publicidade

    Até lá.

    Publicidade

     

    Cinco sugestões para preparar o peru na ceia natalina:

    + Receita da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto

    Continua após a publicidade
    Brasil a Gosto Ana Luiza Trajano peru Codo Meletti-Bel Cordeiro

    Assado e recheado de farofa de miúdos (Foto: Codo Meletti/Produção: Bel Cordeiro)

     

    + Receita da chef Ana Paula Gulin, do Buffet a bela Sintra

    Assado e fatiado com farofa de castanha-portuguesa

    Assado e fatiado com farofa de castanha-portuguesa (Foto: Wellington Nemeth)

    Continua após a publicidade

    + Receita da chef Morena Leite, dos restaurantes Capim Santo e Santinho

    Assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi

    Assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi (Foto: Mario Rodrigues)

    + Receita do chef Viko Tangoda, do bufê com seu nome

    Rocambole de peru com shiitake e espinafre (Foto: Fernando Moraes)

    Rocambole com shiitake e espinafre (Foto: Fernando Moraes)

    Continua após a publicidade

    + Receita do chef Carlos Bertolazzi, do restaurante Zena Caffè

    Peito recheado acompanhado de purê de castanha-portuguesa (Foto: divulgação)

    Peito recheado acompanhado de purê de castanha-portuguesa (Foto: divulgação)

    Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.