Peito de peru recheado acompanhado de purê de castanhas
Ingredientes
1 Peru médio
Ingredientes para o recheio
200 gramas de farinha de rosca caseira
4 anchovas
1 colher de sopa de pinoli
1 colher de sopa de nozes
1 colher de sopa de uva passa branca.
Alecrim
50g de manteiga
Ingredientes para o recheio para a Redução de Vinho e Uva
300ml de Caldo de Peru ou de frango
300ml de Vinho Tinto Seco
100g de uva tinta de mesa
Ingredientes para para o Creme de Castanha
5 batatas-doce médias cozidas
150g de castanha cozida e sem casca
50g de manteiga
Leite q.b.
Sal e Pimenta q.b
Modo de preparo
Retire os dois peitos do Peru reservando a carcaça e as asas para preparar o caldo. As coxas/sobrecoxas podem ser utilizadas em outra receita. Abra o peito batendo bem sobre um filme de plástico. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira doure a farinha de rosca na manteiga com os outros ingredientes. Retire o alecrim e deixe esfriar.
Recheie os peitos do peru com a farofa e enrole-os em plástico filme. Se você tiver uma máquina de vácuo sele-os e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Caso contrário, coloque em uma assadeira com água no forno médio. Prepare o molho reduzindo o caldo de peru com o vinho tinto e acrescentando as uvas no final. Ajuste de sal e pimenta.
Processe a batata doce com as castanhas e retorne para uma caçarola. Adicione a manteiga e mexa bem. Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada. Ajuste de Sal e Pimenta. Na hora de servir, doure o peito de peru em uma frigideira e sirva com o molho, acompanhado pelo creme de castanha.