Comer & Beber 2022: Cantón é o melhor restaurante bom e barato
A rede de Marco Espinoza, que chega à segunda unidade paulistana, traz receitas inspiradas na culinária chinesa no Peru
Sabores da culinária chifa, a versão do Peru para as receitas chinesas, são o grande chamariz do Cantón Peruvian & Chinese Food. Tem ainda um adicional: preços muito razoáveis que garantem ao restaurante o título número 1 em bom e barato.
+ Comer & Beber 2022: conheça todos os premiados da edição
Aberta pelo chef e empresário Marco Espinoza em dezembro de 2021 numa esquina da Pompeia, a casa tem desde o início mesas disputadas — o sucesso da rede com unidades no Rio de Janeiro é tão grande que São Paulo ganhou a segunda filial paulistana no mês passado, em Moema.
+ Saiba quais foram os endereços favoritos dos leitores
Não falta o ceviche clássico (peixe branco, em geral o dourado, leite de tigre, cebola-roxa, milho peruano e chips de batata-doce; R$ 42,00), que celebrizou a comida do país andino internacionalmente. Mas não deixe de pedir o chicken bao, pãozinho ao vapor recheado de frango deliciosamente crocante, salada coleslaw e maionese de maracujá (R$ 34,00).
Os pratos principais incluem o sichuan beef (R$ 88,00), um filé-mignon picante de interior rosado com vegetais ao molho de ostra e coentro com arroz frito e batata rústica. Na sobremesa, o bao retorna, mas frito e com recheio de sorvete de baunilha com creme de iogurte, chocolate branco, pedaços de lichia e manga ao aroma de gim e canela. Custa 34,00.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Cantón Peruvian & Chinese Food
Rua Padre Chico, 631, Pompeia, ☎ 3872-8948; Avenida Juriti, 587, Moema.
Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)
+ Os melhores endereços bons e baratos
+ Conheça os melhores restaurantes
+ Consulte os bares campeões
+ Veja os premiados em comidinhas
Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
+Assine a Vejinha a partir de 9,90.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma