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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Bistrô Charlô recebe a cozinheira Lauretta da Martinica

A caribenha volta à cidade para preparar um jantar em 4 de junho

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 24 Maio 2019, 06h00

Ex-modelo e cozinheira para muitos talheres, a caribenha Lauretta da Martinica conquistou o paladar dos paulistanos com suas receitas tão saborosas quanto simples nos anos 90. Amiga de Charlô Whately, dono do Bistrô Charlô, ela volta à cidade para preparar um jantar em 4 de junho.

Boeuf bourguignon: um dos pratos preparados por Charlô e pela amiga caribenha Wellington Nemeth/Divulgação

Desta vez, são clássicos franceses que vão à mesa em três etapas. Vinagrete de alho-poró e truta defumada com salada de batata estão nas entradas e são para partilhar.

Na tradição da cuisine bourgeoise sai o boeuf bourguignon, com cubos de acém de gado angus em molho de vinho com cenoura, cogumelo-de-paris, cebola e bacon. O purê do acompanhamento é uma receita legada pelo francês Joël Robuchon (1945-2018). Com direito a sobremesas como a torta de limão, o preço do menu é R$ 225,00.

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