Beato serve a última refeição no domingo
Nem só de sucessos como o Le Jazz Brasserie vive a cobiçada Rua dos Pinheiros. Não são poucos os lugares que fecham por lá. O Beato é mais um deles e tem data marcada para dar o último suspiro. No próximo domingo, 17 de maio, o restaurante funciona para o almoço e depois fecha as portas definitivamente. […]
Nem só de sucessos como o Le Jazz Brasserie vive a cobiçada Rua dos Pinheiros. Não são poucos os lugares que fecham por lá. O Beato é mais um deles e tem data marcada para dar o último suspiro. No próximo domingo, 17 de maio, o restaurante funciona para o almoço e depois fecha as portas definitivamente.
+ Receita: pudim de leite, do Beato
O pequeno e agradável restaurante na Rua dos Pinheiros era um projeto dos irmãos Leonardo e Bruno Ventre, aberto em 2012. Tinha tudo para decolar, mas não virou. Em menos de três anos, teve três titulares do fogão, o mais recente deles, José Roberto Félix de Carvalho Júnior, responsável por executar receitas do chef Alberto Landgraf, do Epice, que se associou aos irmãos Ventre.
Landraf explica que primeiro ficaram parados para uma reforma do restaurante, que voltou a funcionar em novembro. “Recomeçamos com estrutura financeira nova, mas a gente sofreu muito nos primeiros meses depois da reabertura”, admite o cozinheiro-empresário. “Restaurante só fecha quando não cumpre a expectativa dos sócios.”
No diagnóstico que fez do fechamento do Beato, Landgraf aponta problemas como almoço, muito fraco de público. Também acredita que, embora seus preços não sejam altos, a clientela da região devia achar o restaurante caro. Aponta ainda a especulação imobiliária que acredita estar cada vez mais forte em Pinheiros.
Embora tenha se preocupado com a equipe, Landgraf não conseguirá levar ninguém para o Epice, mas disse que está tentando recolocar todos os funcionários cujo contrato se encerra neste fim de semana. Da equipe, quem se deu bem foi o barman Kennedy Nascimento, que, mesmo antes de saber do encerramento, estava de saída para se dedicar, entre outras coisas, a consultorias, uma delas em Belém.
O Beato desaparece depois de sete meses da entrada de Landgraf no negócio. Agora, resta passar o ponto do qual ele e os irmãos Ventre continuam donos.
Restará do Beato a lembrança do ótimo pudim de leite, de dona Helena, mãe de Landgraf. A receita você pode fazer em casa. Basta clicar aqui.
Em tempo: também vale o registro do fechamento do francês Robin des Bois e da churrascaria Makanudo, ambos em Pinheiros, e da pizzaria Pizza na Roça, em Perdizes.
+ Receita: il vero fettuccine Alfredo
+ Passeio pelo Eataly em fotos inéditas
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.