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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Premiado em Curitiba seis vezes, Barolo chega à São Paulo; leia a crítica

Restaurante paranaense vencedor do COMER & BEBER abriu as portas na capital paulista em janeiro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 1 mar 2019, 06h00
Ambiente: primeira filial paulista do restaurante curitibano, seis vezes premiado pelo VEJA COMER & BEBER local (Divulgação/Divulgação)
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Desde o fim de janeiro está funcionando a primeira filial paulistana do Barolo Trattoria. O restaurante curitibano, com unidades em Londrina e Maringá, no interior do Paraná, chegou a São Paulo cercado de expectativas.

Afinal, foi seis vezes premiado pela versão paranaense de VEJA COMER & BEBER como o melhor endereço italiano de Curitiba. Ao menos por enquanto, não repete a façanha aqui.

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Conchiglie com recheio de camarão ao molho de queijos: prato mais pedido da casa (Ligia Skowronski/Veja SP)

Embora embalada por um ambiente moderno e agradável, a casa tem um cardápio que lembra o de antigas cantinas do Bixiga. Muitas das sugestões, em apresentação caprichada, são preparadas para três pessoas, mas também podem ser pedidas em porções individuais. Fuja da berinjela de entrada (R$ 20,00). Ao forno, é soterrada por uma camada de queijo parmesão que ofusca o sabor da hortaliça.

Vale ainda pular o polpettone, um bolo de carne de massa compacta, recheado de mussarela, na companhia de espaguete inundado em bom molho com dispensáveis pedaços de tomate cru (R$ 139,00, inteira, e R$ 90,00, meia). Prefira a massa mais pedida do estabelecimento, conchiglie de camarão no molho branco gratinado (R$ 141,00 e R$ 92,00).

Barolo
Crudo de filé-mignon: acompanha pepino, mostarda em grãos e tem um toque agridoce (Ligia Skowronski/Veja SP)

Fazem bonito o robalo em crosta de castanha-de-caju com pappardelle verde (R$ 133,00 e R$ 81,00), o tortelli de abóbora ao molho de manteiga, sálvia e muito pinhole (R$ 115,00 e R$ 74,00) e o crudo de filé-mignon picado, pepino, mostarda em grãos e um toque agridoce (R$ 44,00).

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Em vez da panacota molengona (R$ 24,00), peça o tiramisu (R$ 25,00). O serviço, realizado por garçons veteranos, revela-se dos mais atenciosos.

Avaliação: REGULAR (duas estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Barolo
Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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