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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Arroz de carreteiro com pipoca

Receita dos chefs Márcio Silva e Daniela Amendola, do Oryza (rende 4 porções) + Feira da madrugada: saiba como foi O Mercado + Veja a receita da sopa de cebola do chef Erick Jacquin + Daniela França Pinto ensina a preparar polenta cremosa com cogumelos crocantes Ingredientes 200 gramas de carne-seca Água 1 cebola branca […]

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Atualizado em 10 set 2024, 17h12 - Publicado em 4 Maio 2012, 15h10
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Versão divertida do arroz de carreteiro: coroado por pipoca (Foto: Luna Garcia)

Receita dos chefs Márcio Silva e Daniela Amendola, do Oryza

(rende 4 porções)

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+ Feira da madrugada: saiba como foi O Mercado
+ Veja a receita da sopa de cebola do chef Erick Jacquin

+ Daniela França Pinto ensina a preparar polenta cremosa com cogumelos crocantes

Ingredientes
200 gramas de carne-seca
Água
1 cebola branca grande
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 xícara de arroz-agulhinha
1 xícara de caldo de carne
Sal
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (chá) de salsinha picada
Um punhado de pipoca

Modo de preparar
Corte a carne-seca em lascas e deixe dessalgar na geladeira durante um dia. A água deverá ser trocada três ou quatro vezes. Escorra a carne, coloque na panela com água fria e ferva até ficar macia. Reserve. Guarde também ½ xícara do caldo obtido. Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo, em fogo baixo, e cozinhe até a cebola ficar caramelada. Acrescente o arroz e, em seguida, o caldo de carne e a água do cozimento. Coloque então a carne-seca. Acerte o sal e adicione o molho inglês, mexendo levemente para que seja incorporado. Salpique a salsinha e finalize com a pipoca.

Dica dos chefs: se você optar por fazer a pipoca na panela, duas colheres (sopa) de óleo devem bastar.

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