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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Arnor Porto assina os doces do Cantaloup

O confeiteiro Arnor Porto está de volta. No papel de consultor, ele acaba de renovar as sobremesas do Cantaloup, a convite do restaurateur Daniel Sahagoff. O especialista em doces deve preparar ainda as receitas que serão servidos no Loup, irmão caçula do Cantaloup ainda em reformas. + Arnor Porto deixa a Sweethings Durante mais de […]

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 25 fev 2017, 20h40 - Publicado em 13 dez 2016, 13h29
Porto: consultoria no Cantaloup e no Loup (Foto: Mario Rodrigues)

Porto: consultoria no Cantaloup e no Loup (Foto: Mario Rodrigues)

O confeiteiro Arnor Porto está de volta. No papel de consultor, ele acaba de renovar as sobremesas do Cantaloup, a convite do restaurateur Daniel Sahagoff. O especialista em doces deve preparar ainda as receitas que serão servidos no Loup, irmão caçula do Cantaloup ainda em reformas.

+ Arnor Porto deixa a Sweethings

Durante mais de uma década, Porto reinou como o autor da ótimas sobremesas servidas no restaurante do Hotel Emiliano. Saiu de lá para se associar à empresária Ana Gabriela Borges dois anos atrás, com quem abriu a Sweethings, uma fornecedora de doces para restaurantes. O negócio derivou para a confeitaria Sweet Café, transformada em restaurante por Ana Gabriela.

+ Cantaloup terá um caçula

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Esse novo formato acabou separando os sócios em abril deste ano, como dei aqui no blog. “Não houve briga. Mas como sou confeiteiro, não gostaria de fazer comida salgada”, diz.

+ Vídeo: entrevista de Arnor Porto para o Bons de Garfo

Porto, que passou do desligamento passou um período viajando, acertou três consultorias quase que simultaneamente. Além do Cantaloup, fechou parceria com a empresa de chocolates belga Callebault, para a qual dá aulas e treinamentos em hotéis e restaurantes, e com a Sorvemaq, representante de máquinas italianas de sorvetes, na qual ministra curso para quem quer aprender a arte do gelato.

Creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas e sorbet de framboesa: criação de Porto para o Cantaloup (Foto: Arnaldo Lorençato)

Creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas e sorbet de framboesa: criação de Porto para o Cantaloup (Foto: Arnaldo Lorençato)

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Estive recentemente no Cantaloup para um encontro de vinhos e encontrei Porto por acaso na saída do restaurante. Felizmente para fechar esse almoço, tive a oportunidade de provar uma das ótimas sobremesas feitas por ele. É o creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas e sorbet de framboesa, arte em açúcar.

+ Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina

Caderno de receitas:
+ Receita: torta de limão-siciliano, de Arnor Porto
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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