Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Arnor Porto assina os doces do Cantaloup

O confeiteiro Arnor Porto está de volta. No papel de consultor, ele acaba de renovar as sobremesas do Cantaloup, a convite do restaurateur Daniel Sahagoff. O especialista em doces deve preparar ainda as receitas que serão servidos no Loup, irmão caçula do Cantaloup ainda em reformas. + Arnor Porto deixa a Sweethings Durante mais de […]

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 25 fev 2017, 20h40 - Publicado em 13 dez 2016, 13h29
Arnor Porto_Deli Deli_foto Mario Rodrigues
Arnor Porto_Deli Deli_foto Mario Rodrigues (/)
Continua após publicidade
Porto: consultoria no Cantaloup e no Loup (Foto: Mario Rodrigues)

Porto: consultoria no Cantaloup e no Loup (Foto: Mario Rodrigues)

O confeiteiro Arnor Porto está de volta. No papel de consultor, ele acaba de renovar as sobremesas do Cantaloup, a convite do restaurateur Daniel Sahagoff. O especialista em doces deve preparar ainda as receitas que serão servidos no Loup, irmão caçula do Cantaloup ainda em reformas.

Continua após a publicidade

+ Arnor Porto deixa a Sweethings

Durante mais de uma década, Porto reinou como o autor da ótimas sobremesas servidas no restaurante do Hotel Emiliano. Saiu de lá para se associar à empresária Ana Gabriela Borges dois anos atrás, com quem abriu a Sweethings, uma fornecedora de doces para restaurantes. O negócio derivou para a confeitaria Sweet Café, transformada em restaurante por Ana Gabriela.

+ Cantaloup terá um caçula

Continua após a publicidade

Esse novo formato acabou separando os sócios em abril deste ano, como dei aqui no blog. “Não houve briga. Mas como sou confeiteiro, não gostaria de fazer comida salgada”, diz.

+ Vídeo: entrevista de Arnor Porto para o Bons de Garfo

Porto, que passou do desligamento passou um período viajando, acertou três consultorias quase que simultaneamente. Além do Cantaloup, fechou parceria com a empresa de chocolates belga Callebault, para a qual dá aulas e treinamentos em hotéis e restaurantes, e com a Sorvemaq, representante de máquinas italianas de sorvetes, na qual ministra curso para quem quer aprender a arte do gelato.

Continua após a publicidade
Creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas e sorbet de framboesa: criação de Porto para o Cantaloup (Foto: Arnaldo Lorençato)

Creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas e sorbet de framboesa: criação de Porto para o Cantaloup (Foto: Arnaldo Lorençato)

Continua após a publicidade

Estive recentemente no Cantaloup para um encontro de vinhos e encontrei Porto por acaso na saída do restaurante. Felizmente para fechar esse almoço, tive a oportunidade de provar uma das ótimas sobremesas feitas por ele. É o creme de mascarpone com calda de frutas vermelhas e sorbet de framboesa, arte em açúcar.

+ Em vídeo: as delícias portuguesas da Padaria da Esquina

Continua após a publicidade

Caderno de receitas:
+ Receita: torta de limão-siciliano, de Arnor Porto
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutella, do Gardênia
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.