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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Arimbá vai fechar. Mas volta rapidinho com nova proposta

Em outro bairro, a chef Angelita Gonzaga abre mão do cardápio de pratos brasileiros

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11 ago 2022, 06h00

Nos últimos sete anos, o Arimbá funcionou como um espaço híbrido no enclave Pompeia- Perdizes. Foi nesse tempo um misto de restaurante, empório e cachaçaria. Com a mudança de feições que a capital vem passando com a subida incansável de edifícios, o estabelecimento criado pela chef Angelita Gonzaga acabará perdendo seu ponto original.

Mas não vai desaparecer. Está de transferência para um galpão na Vila Romana, que se encontra em obras no momento. Nesse novo endereço, que vai se chamar Espaço Arimbá e cuja conclusão deve ser só em outubro, Angelita abre mão do cardápio de pratos brasileiros focado especialmente em especialidades do Sudeste. Por outro lado, os petiscos continuarão obrigatórios. É o caso dos pastéis de angu, delícias típicas do sul de Minas Gerais, que também poderão ser comprados congelados.

Moinho Arimbá
Arimbá: novo endereço terá fubá moído na hora (Luiz Henrique Mendes/Divulgação)

Uma exclusividade será o fubá moído na hora em um moinho de pedra numa caixa de madeira. “Estou começando uma parceria com um produtor agroecológico no Sul. Ele vai me mandar milho caipira orgânico para moer”, adianta.

Espaço Arimbá
Rua Caio Graco, 226, Vila Romana, telefone 3477-7063.
Tem acessibilidade.
Instagram: @espacoarimba.

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Publicado em VEJA São Paulo de 17 de agosto de 2022, edição nº 2802

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