Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef Alex Atala lança o Nóix, restaurante dedicado apenas ao delivery

O titular do D.O.M., casa de cozinha autoral cinco-estrelas máximas pelo guia anual 'Comer & Beber', também tem uma dark kitchen para chamar de sua

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 2 dez 2020, 23h55
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Novo projeto de Alex Atala, chef reconhecido internacionalmente e titular do premiado D.O.M., restaurante cinco-estrelas máximas pela edição anual Comer & Beber e melhor cozinha de autor da capital, entra na onda do delivery. Não, caro leitor, não se trata do D.O.M. O magnífico banquete da casa paulistana da Rua Barão de Capanema, felizmente, continua a ser provado presencialmente e somente por reservas. A novidade é o virtual Nóix, que tem um cardápio especialmente criado para entregas em domicílio. O atendimento tem início nesta quinta (3).

    Publicidade

    Sediado na cozinha do Dalva e Dito e com atendimento por enquanto limitado a um raio de 5,2 km a partir da casa de cozinha brasileira nos Jardins, é o que pode ser chamar de uma dark kitchen. Para desenvolvimento do novo negócio, Atala, que já mantinha entregas e retiradas no Mercadinho Dalva e Dito, garante que tudo foi pensado para que todos os pratos viajem bem: a escolha dos ingredientes, a execução, a montagem, o material e o formato das embalagens.

    Publicidade
    Prato do Nóix
    Guacamole: a pasta de abacate mexicana vem com totopos (Fernando Ctenas/Divulgação)

    Assim, o cliente pode receber em casa pedidas que não estão e nunca estiveram em restaurantes de Atala. São exemplo a clássica salada de alface-americana e rúcula com frango frito, picles de cebola-roxa, coentro e amendoim (34 reais), o pão asiático bun recheado de cupim com picles de pimenta-de-cheiro, cebolinha, maionese de wassabi e crispy de cebola (18 reais) e o mexicano guacamole, pasta de abacate, cebola, tomate, suco de limão e coentro na companhia de totopos (24 reais) que pode ter complementos como chilli de carne (16 reais), creme azedo (10 reais) e chicharrones, como são chamados os torresmos em países de língua hispânica e, no caso, junto de caramelo de pimenta baniua (8 reais). Como o guacamole, todas a outras sugestões podem receber extras.

    Prato do Nóix
    Bun: pão asiático recheado de salada de ovos, cogumelo e pepino (Fernando Ctenas/Divulgação)

    Para cuidar da cozinha, Atala destacou Caio Costa Maia, uma das revelações da cozinha do D.O.M., para cuidar da operação com outros três profissionais. Ou seja, o Nóix tem uma equipe exclusiva. As pedidas devem mudadas de tempos em tempos, o que levará os fregueses digitais a ficarem ligados nas novidades.

    Publicidade

    A clientela pode baixar um cardápio, bem divertido, com ilustrações à Picasso da portuguesa Mariana Malhão e fotos de Fernando Ctenas. O projeto gráfico com um traço moderno foi desenvolvido por Eduardo Tallia, da Suno Design.

    Prato do Nóix
    Brigadeiro de colher: de completo pode vir paçoca (Fernando Ctenas/Divulgação)

    O Nóix, que vem ao mundo com preços atraentes e uma culinária absolutamente sem fronteiras, funciona de segunda a sábado das 12h às 22h, com exceção dos domingos, quando oferece só almoço até as 16h.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Ah! quer saber como fazer o pedido? Exclusividade pela Rappi.

    Clique na imagem abaixo para conferir o cardápio completo:

    Publicidade
    Noix - Cardápio
    (Divulgação/Divulgação)

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

     

    Publicidade

    Assine a Vejinha a partir de 5,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

    Facebook: Arnaldo Lorençato
    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Continua após a publicidade

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:                               

    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

     

    Publicidade

     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.