Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Alex Atala lança curso on-line sobre cozinha brasileira

Inscrições começam na próxima segunda-feira (8) na plataforma Curseria

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 4 fev 2021, 19h45
Alex Atala: lança curso na Curseria
O chef: técnicas e receitas em vídeos gravados (Ricardo D'Angelo/Divulgação)
Continua após publicidade

Por Saulo Yassuda

Com um currículo admirado por muitos cozinheiros, amadores ou profissionais, o chef Alex Atala vem se aventurando no YouTube, ensinando receitas desde junho passado.

A partir de segunda (8), ele vai além e lança um curso on-line de culinária, o Cozinha Brasileira, que poderá ser acompanhado pela plataforma Curseria. As inscrições serão abertas entre segunda (8) e quinta (11), pelo preço de R$ 797,00 ou dez parcelas de R$ 79,70.

Vencedor da mais recente edição VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER pelo restaurante autoral D.O.M., o melhor da categoria, Atala vai ministrar onze aulas, que somam oito horas de conteúdo.

Vai tratar nos vídeos gravados previamente, e disponíveis durante um ano, de assuntos como a importância das raízes em nossas receitas, valorizando a mandioca, chamada de “síntese do Brasil”, e falar sobre o uso integral dos insumos, com uma receita de galinhada.

Continua após a publicidade

Vai abordar, ainda, carnes, queijos e acompanhamentos, frutos do mar e frutas nativas. Haverá uma aula dedicada a plantas e, olha só, insetos — um dos ingredientes emblemáticos que Atala usa no menu degustação do D.O.M. é uma formiga amazônica. As inscrições devem ser feitas pelo site curseria.com.

 

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

 

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.