Alberto Landgraf fechará o premiado Epice para reforma
O chef Alberto Landgraf está a milhão, com muitos projetos em marcha. Ele acaba de trocar de sócios no Epice, premiado como o melhor contemporâneo na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO do ano passado. No lugar do casal Lara Abou Ezzeddine e Pedro Keese de Castro, entraram com 66,6% os irmãos Bruno e Leonardo […]
O chef Alberto Landgraf está a milhão, com muitos projetos em marcha. Ele acaba de trocar de sócios no Epice, premiado como o melhor contemporâneo na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO do ano passado. No lugar do casal Lara Abou Ezzeddine e Pedro Keese de Castro, entraram com 66,6% os irmãos Bruno e Leonardo Ventre, donos do beato, fechado neste momento para reforma.
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Landgraf enfatiza que recebeu várias propostas de interessados em ingressar no Epice. A escolha dos irmãos Ventre foi algo que ele garante ter feito com muito cuidado. “Era importante alguém que acreditasse nos mesmos princípios que tenho em relação à cozinha, aos funcionários e aos ingredientes que usamos”, diz. Pesou nessa decisão o fato dos novos sócios serem proprietários de uma fazenda de café orgânico da qual virá não só o café para os dois restaurantes, mas onde haverá a produção própria de legumes orgânicos. “São meninos que admiro e estou muito orgulhoso e feliz de poder construir essa nova empresa juntos”, diz.
Junto com Landgraf, os novos sócios decidiram fechar também o Epice. Mas temporariamente. Será para uma repaginação geral programada para a partir de 1º de outubro, com previsão de estar concluída em novembro. “Quero que o salão seja também um retrato de nossa cozinha”, explica Landragf. Ou seja, é um salão caretinha para uma comida moderna. Para criar o projeto foi convidado Marcelo Ferraz, antigo parceiro da arquiteta Lina Bo Bardi, que se viva completaria 100 anos em dezembro, como conta minha colega Laura Ming nessa ótima matéria (clique aqui para ler). Os móveis serão da oficina Baraúna, também de Ferraz. O chef diz que a reforma era necessária porque precisava promover mudanças estruturais como o ar-condicionado, que não raro entrava em pane.
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Landgraf meterá sua colher na cozinha do beato, que deve ser reaberto em 1º de outubro, com visual completamente modificado e desenvolvido pelo escritório de arquitetura H2C. Esqueça também o antigo cardápio, do qual não sobrará nada. Landgraf promete renová-lo por completo com outros pratos. Adianto aqui alguns exemplos, como o caldinho de feijão com barriga de porco curada e o bife à milanesa com salada de batata e vinagrete. No fim desta nota nota, você conhecer mais pratos que Landgraf mandou exclusivamente para os leitores do blog por WhattsAap, enquanto participava, no Peru, de um jantar ontem, 5 de setembro, no Astrid y Gastón, em Lima. Ele também explica que o conceito “será uma releitura de pratos do dia a dia com técnicas e nossos princípios de seleção de ingredientes traduzidas para esse estilo de comida. Teremos snacks, entradas, pratos e sobremesas, além de um prato do dia nos almoços da semana”.
As mudanças também se estendem ao comando da cozinha do beato, como revela Landgraf. Agora, será dirigida por seu subchef José Felix Carvalho Junior, “o Zé, que está comigo desde o primeiro dia do Epice. Vão no total cinco cozinheiros do Epice para lá”, adianta. Outro novidade é que Kennedy Nascimento, bartender do Epice, vai liderar o bar (você pode conhecer um pouco mais sobre Nascimento nesta matéria sobre barmen de restaurantes). O atual titular do beato, Thiago Koch, integrará a equipe do Epice. Landgraf diz que ele será um dos cozinheiros líderes, mas o posto de subchef ficou para Vinicius Maciel, outro profissional que está na casa desde o início.
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É pouco? Não para Landgraf. Ele também está exultante com uma viagem que fará para Moscou na segunda semana de outubro participar do projeto Arte 19, que une arte e gastronomia. Durante uma semana, ele terá um restaurante pop up na capital russa com pratos que deram fama e prêmios ao Epice.
Conheça a primeira versão do cardápio do beato
Confira o projeto do novo beato
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