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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Aizomê entrega menu mais requintado por delivery

Chef Telma Shiraishi, embaixadora da gastronomia japonesa, varia sempre as receitas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 28 ago 2020, 06h00
Anchova grelhada: uma das sugestões que podem aparecer (Nani Rodrigues/Divulgação)
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Embaixadora da gastronomia japonesa pelo governo do Japão, Telma Shiraishi, à frente do caprichado Aizomê, começou a expedir por encomenda seu menu mais requintado, conhecido como omakassê. A chef monta a degustação em duas versões, uma em cinco etapas (R$ 180,00 a R$ 260,00) e outra em sete etapas (R$ 210,00 a R$ 290,00).

Na primeira delas, o cliente pode retirar no restaurante ou receber em casa uma entrada, uma seleção de sashimis, um prato principal, que pode ser a anchova grelhada, uma finalização composta de sushi ou macarrões udon ou soba e uma sobremesa. Na sequência maior, são incluídos uma entrada e um prato extra.

O valor mais em conta em ambos os casos é para a chamada composição tradicional, e os preços vão subindo com a inclusão de atum bluefin, de black cod e de carne de gado wagyu. Recomendação: fazer o pedido do menu com dois dias de antecedência. A taxa de entrega varia de R$ 10,00 a R$ 20,00 (até oito quilômetros do restaurante).

Telma Shiraishi
Telma: degustações por encomenda (Rubens Kato/Divulgação)

Conversei com Telma, que contou que começou a elaborar o omakassê a pedido dos clientes. Antes da comida requintada, enviava opções simples, os bentôs ou marmitas típicas. “Ampliamos o delivery à medida que fomos entendendo o processo, os desafios operacionais e logísticos desse formato de serviço”, explica ela, que passou a receber pedidos para fazer cardápios de pequenas comemorações, por exemplo. “Até bolos de aniversário pequenos, sob medida, fazemos. Cada menu é customizado de acordo com o gosto do cliente. Nada é fixo.”

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A cozinheira conta ainda que está remodelando os salões do restaurante, fechado neste momento, e finalizando o Aizomê Ichiba, uma lojinha para pegar e levar pratos prontos ou semiprontos, além de alguns produtos, no espaço anteriormente ocupado pelo estacionamento. Ela acredita que devem ficar prontos até o fim de setembro.

Encomendas: tel: 2222-1176 e WhatsApp (tel: 97247- 3862). Retiradas: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista.

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