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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Aizomê entrega menu mais requintado por delivery

Chef Telma Shiraishi, embaixadora da gastronomia japonesa, varia sempre as receitas

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 28 ago 2020, 06h00

Embaixadora da gastronomia japonesa pelo governo do Japão, Telma Shiraishi, à frente do caprichado Aizomê, começou a expedir por encomenda seu menu mais requintado, conhecido como omakassê. A chef monta a degustação em duas versões, uma em cinco etapas (R$ 180,00 a R$ 260,00) e outra em sete etapas (R$ 210,00 a R$ 290,00).

Na primeira delas, o cliente pode retirar no restaurante ou receber em casa uma entrada, uma seleção de sashimis, um prato principal, que pode ser a anchova grelhada, uma finalização composta de sushi ou macarrões udon ou soba e uma sobremesa. Na sequência maior, são incluídos uma entrada e um prato extra.

O valor mais em conta em ambos os casos é para a chamada composição tradicional, e os preços vão subindo com a inclusão de atum bluefin, de black cod e de carne de gado wagyu. Recomendação: fazer o pedido do menu com dois dias de antecedência. A taxa de entrega varia de R$ 10,00 a R$ 20,00 (até oito quilômetros do restaurante).

Telma: degustações por encomenda (Rubens Kato/Divulgação)

Conversei com Telma, que contou que começou a elaborar o omakassê a pedido dos clientes. Antes da comida requintada, enviava opções simples, os bentôs ou marmitas típicas. “Ampliamos o delivery à medida que fomos entendendo o processo, os desafios operacionais e logísticos desse formato de serviço”, explica ela, que passou a receber pedidos para fazer cardápios de pequenas comemorações, por exemplo. “Até bolos de aniversário pequenos, sob medida, fazemos. Cada menu é customizado de acordo com o gosto do cliente. Nada é fixo.”

A cozinheira conta ainda que está remodelando os salões do restaurante, fechado neste momento, e finalizando o Aizomê Ichiba, uma lojinha para pegar e levar pratos prontos ou semiprontos, além de alguns produtos, no espaço anteriormente ocupado pelo estacionamento. Ela acredita que devem ficar prontos até o fim de setembro.

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Encomendas: tel: 2222-1176 e WhatsApp (tel: 97247- 3862). Retiradas: Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista.

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