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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Aizomê estreia balcão especial para pratos de inspiração budista

As receitas da chef Telma Shiraishi são vegetarianas e veganas

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Atualizado em 1 abr 2022, 11h24 - Publicado em 1 abr 2022, 06h00

Embaixadora da cozinha do Japão escolhida pelo governo do país do Extremo Oriente, Telma Shiraishi é incansável nas novidades que tem apresentado no Aizomê.

Além de ter remodelado o salão, criado um empório de produtos orientais e uma cozinha só para delivery durante a pandemia, a chef lança agora um balcão especial com apenas doze lugares dedicados a reproduzir a shojin ryori, culinária budista encontrada nos templos.

Reúne apenas pratos vegetarianos/veganos, inspirados em receitas preparadas por monges. Uma delas é o annindofu (tofu de amêndoas, kanten de algas, vegetais frescos da estação e molho cítrico de yuzu). O serviço do saishoku omakassê, que estreia na segunda (4), custa R$ 250,00 (cinco etapas) ou R$ 290,00 (sete etapas). É aconselhável reservar.

Aizomê
Alameda Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, ☎ 2222-1176 e 97247-3862. Tem acessibilidade. aizome.com.br.

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