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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Japan House ganha restaurante temporário de marmita

Espaço tocado pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê, tem opções de bentô que mudam diariamente

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 2 nov 2018, 07h00

No Japão, ela é conhecida por bentô, nome da marmita vendida em temperatura ambiente. No Shinkansen, a rede de trens de alta velocidade, tornou- se disputadíssima e merece até um guia das especialidades encontradas nas diferentes estações. A chef Telma Shiraishi, do Aizomê, ocupa o restaurante da Japan House, vago após a saída de Junji Sakamoto, em julho, para servir dois tipos de bentô, um com 450 gramas (R$ 40,00) e o outro com 300 gramas (R$ 25,00).

Oferecidos em caráter experimental há quinze dias só no almoço, entre 11h30 e 17h (ligue para checar, pois podem acabar antes), estarão oficialmente em cartaz de terça (6) a 23 de dezembro.

Telma Shiraishi: à frente do japonês Aizomê, a chef prepara bentôs na Japan House (Carol Gherardi/Divulgação)

Provei a caprichada versão grandona com salmão grelhado, arroz sem tempero de jeitão caseiro, conservas e saladinha de macarrão.

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Na menor, a atração, além do arroz, era o tonkatsu, a milanesa de porco. Dá para comer lá, em sistema de autosserviço, ou levar.

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