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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Japan House ganha restaurante temporário de marmita

Espaço tocado pela chef Telma Shiraishi, do Aizomê, tem opções de bentô que mudam diariamente

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 2 nov 2018, 07h00
Marmita japonesa: os bentôs serão vendidos na Japan House (Rafael Salvador/Divulgação)
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No Japão, ela é conhecida por bentô, nome da marmita vendida em temperatura ambiente. No Shinkansen, a rede de trens de alta velocidade, tornou- se disputadíssima e merece até um guia das especialidades encontradas nas diferentes estações. A chef Telma Shiraishi, do Aizomê, ocupa o restaurante da Japan House, vago após a saída de Junji Sakamoto, em julho, para servir dois tipos de bentô, um com 450 gramas (R$ 40,00) e o outro com 300 gramas (R$ 25,00).

Oferecidos em caráter experimental há quinze dias só no almoço, entre 11h30 e 17h (ligue para checar, pois podem acabar antes), estarão oficialmente em cartaz de terça (6) a 23 de dezembro.

Telma Shiraishi: à frente do japonês Aizomê, a chef prepara bentôs na Japan House
Telma Shiraishi: à frente do japonês Aizomê, a chef prepara bentôs na Japan House (Carol Gherardi/Divulgação)

Provei a caprichada versão grandona com salmão grelhado, arroz sem tempero de jeitão caseiro, conservas e saladinha de macarrão.

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Na menor, a atração, além do arroz, era o tonkatsu, a milanesa de porco. Dá para comer lá, em sistema de autosserviço, ou levar.

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