Chefs do Aiô dividem a cozinha com colega do gaúcho Capincho
Os anfitriões Caio Yokota e Victor Valadão recebem, na noite de quarta (25), Marcelo Schambeck, que vem de Porto Alegre

Dupla no comando culinário do Aiô, de cozinha inspirada em Taiwan, Caio Yokota e Victor Valadão recebem o colega Marcelo Schambeck, titular do Capincho, de Porto Alegre, no jantar da quarta (25).
Juntos, eles elaboram uma seleção de pratos à la carte que mistura preparações do país asiático com outras de um Brasil de sotaque sulista. São dois petiscos, três entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.
Há receitas como a coalhada de iogurte temperada com caqui fresco, vinagrete de maracujá, coquinho de butiá, ervas e óleo picante (R$ 53,00), o bao taiwanês recheado de costela bovina cozida por 16 horas mais creme de moranga com saquê (R$ 82,00) e a pera ao vinho com creme de gema curada e poba (pérolas de tapioca) com calda de vinho (R$ 39,00).

Do lado líquido, há uma lista de drinques elaborados especialmente para a data. Responsável pela carta do Aiô, Maurício Barbosa tem a companhia de Fred Muller, do Capincho, no desenvolvimento dos coquetéis.

Poderão ser experimentados o desnudo & famoso (R$ 48,00), composição de mezcal, Aperol, limão, bergamota, licor de ervas Pacomienne produzido no Rio Grande do Sul, flor de osmanthus e gergelim; o aperitivo del sur (R$ 42,00), de cachaça, gim, jerez manzanilla, cordial de butiá com manga e maracujá e aperitivo argentino Garcia, e o ka-má (R$ 48,00), de shochu, umeshu Aiô, bergamota, erva-mate e água de pandan.
Recomenda-se reservar.
Aiô recebe Capincho
Rua Áurea, 307, Vila Mariana, telefone 5083-4778. Tem acessibilidade.
Quarta (25), 19h. Reservas pelo Get In.
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