Donas de restaurantes criam juntas pratos especiais para delivery
O coletivo A Mesa Delas une as anfritriãs de A Baianeira, Fitó, Casa Tucupi e Casa de Ieda
Por Saulo Yassuda
Elas têm muito em comum. São cozinheiras, vêm de fora de São Paulo e mantêm negócios na cidade. Unidas pelo projeto A Mesa Delas, trocaram experiências e desenvolveram receitas inéditas que poderão ser provadas a partir do Dia da Mulher (8) até 21 de março.
Uma das integrantes do quarteto, a mineira Manuelle Ferraz servirá, no delivery do A Baianeira, uma dessas criações: peixada de pirarucu (R$ 62,00) ao lado de homus de requeijão moreno e farofa de farinha acriana de Cruzeiro do Sul.
Nascida em Rio Branco, no Acre, Amanda Vasconcelos vai oferecer para entregas, em sua Casa Tucupi, dedicada à culinária do Norte, o miniarroz no caldo de tucupi com carne de sol, camarão e farofa de beiju de tapioca e licuri (R$ 54,00).
Cearense criada em Teresina (PI), Cafira Foz apresenta ao público do Fitó o PF delas (R$ 58,00), caranguejada com barriga de porco e feijão andu, arroz vermelho, beiju e fermentados de jiló.
Embora tenha participado da concepção dos pratos, a baiana Ieda de Matos não vai servir nenhuma opção no período — sua Casa de Ieda, em Pinheiros, encontra-se fechada temporariamente.
A Baianeira. Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, tel. 2538-0844. Tem acessibilidade para cadeirante. $
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada.
Fitó. Rua Cardeal Arcoverde, 2773, Pinheiros, tel. 3032-0963. Tem acessibilidade para cadeirante. $
Delivery: iFood. Tem sistema de retirada.
Casa Tucupi. Rua Major Maragliano, 74, Vila Mariana, tel. 94241-2232. $
Delivery: Próprio, Rappi. Tem sistema de retirada.
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