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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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5 restaurantes para comer com até 50 reais

Parece conta de mentiroso. Afinal, tudo está pela hora da morte nesses tempos de inflação. Foi pensando na sua e na minha carteira, que selecionei cinco endereços onde se gastam 50 reais por pessoa. Claro desde que se use o bom senso. + La Guapa, empanaderia de Paola Carosella 1 No topo da lista, aparece […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 13h32 - Publicado em 1 abr 2016, 19h20
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Peixe do dia com camarão enrolado na massa filo sobre purê de cenoura: prato do Petí Gastronomia

Parece conta de mentiroso. Afinal, tudo está pela hora da morte nesses tempos de inflação. Foi pensando na sua e na minha carteira, que selecionei cinco endereços onde se gastam 50 reais por pessoa. Claro desde que se use o bom senso.

+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

1

No topo da lista, aparece o Petí Gastronomia, que levou o título de bom e barato na edição VEJA COMER & BEBER, lançada em outubro do ano passado. Onde mais comer um cardápio com pinta de refeição contemporânea por apenas 38,50 reais? Não estou falando aqui de prato principal apenas. No Petí esse preço inclui entrada e sobremesa. Os pratos demoram a se repetir. Claro, que você pode enfiar o pé na jaca e abrir uma garrafa de vinho. Ou levar de casa, já que o chef Victor Dimitrow não cobra pela rolha no pequeno restaurante atrás de uma loja de artigos para pintura artística em Perdizes.

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Dadinhos de tapioca, no Mocotó: 20,90 reais a porção (Foto: divulgação)

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Se você não estiver na Zona Norte, vale muuuito a pena cruzar a cidade para ir até o Mocotó. Com pinta de boteco , o restaurante de culinária do sertão nordestino, na Vila Medeiros, tem os melhores torresmos da cidade (13,90 reais a porção) e deliciosos dadinhos de tapioca (20,90 reais a porção), inventados pelo chef Rodrigo Oliveira. Os pratos são para partilhar, como o atolado de bode, um cozido de cordeiro com mandioca (46,90 reais). Só tome cuidado com o número de ótimas caipirinhas. Ele pode significar um déficit alto na conta.

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Tortilha de batata: no cardápio do Maripili (Foto: Mario Rodrigues)

Tortilha de batata: no cardápio do Maripili (Foto: Mario Rodrigues)

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Uma das esquinas mais concorridas da Chácara Santo Antônio tem nome espanhol. É o Maripili. Não faltam clássicos feitos no capricho como a tortilha de batata (8 reais), aquela omelete alta, como eu comia na minha casa. O gaspacho, a sopa de tomate com um bom toque ácido refresca a goela (8 reais). Se quiser investir num prato principal, o solomillo é o nome dado ao filé-mignon ao molho de mostarda (39 reais) à moda ibérica.

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Ceviche clássico, do La Peruana Cevichería: 25 reais

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Nesse mix, não poderia faltar comida peruana. Dona do melhor food truck da cidade, o La Peruana (que parou de circular pelas ruas da capital em janeiro), a chef Marisabel Woodman, montou um restaurante nos Jardins como o mesmo nome. Desde que abriu as portas, vive entupido de gente. Nem pense em pular o ceviche clássico (pescada-branca no leite de tigre, caldo de limão, temperos e pimenta com milho e purê de batata-doce; 25 reais) e o trio de causas (batata amassada na forma de bolinhos frios cobertos por polvo, frango e peixe: 23 reais). Melhor ir em dupla para partilhar muitas porções.

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Pedida fixa: bife ancho com batata frita e salada verde, por 38 reais

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Manja o PF, famoso prato feito, por favor? As chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão resolveram revisar o clássico, que virou atração do Clementina Forno & Fogão, em Pinheiros. O bife fininho com manteiga de cogumelo na companhia de fritas (daquelas congeladas), é prova disso. Mais entrada e um docinho, sai por 38 reais. No final, ataque o sorvetão de leite ninho, que deixa a gente com paladar de bebezão e um gostinho ótimo na boca.

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Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

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