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Volta ao mundo pelos bares de São Paulo: árabe

Descubra endereços com decoração e petiscos típicos

Por Sophia Braun - Atualizado em 27 Dec 2016, 18h00 - Publicado em 27 Jan 2012, 14h42

O time de bares com pitadas deste canto do mundo engordou nos últimos anos. No fim de 2009, o Kebabel, originalmente no burburinho do Baixo Augusta, ganhou uma unidade em Pinheiros. Além da decoração com motivos árabes, o cardápio reúne boas sugestões típicas, caso do kebab. O sanduíche enrolado no pão pita é o carro-chefe da casa e aparece em oito versões. A receita queridinha do público leva carne de cordeiro, salada de salsa, tomate, cebola, alface, hortelã, picles e molho tahine (22,90 reais). Entre as porções, chamam atenção os bolinhos de falafel (19,90 reais), à base de grão de bico com especiarias, e os pastéis de arish (18,90 reais). Preparado na chapa de ferro, o quitute recebe recheio de um tipo de ricota temperada.

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Apesar da temática, a carta de bebidas é composta principalmente por cervejas artesanais. A seleção reúne 26 rótulos nacionais e importados. Dos drinques típicos, o arak (15,90 reais) figura como único representante. Trata-se de um destilado de uva aromatizado por anis com teor alcoólico semelhante ao da cachaça. Quando diluído em água e misturado a gelo, ganha aspecto leitoso. Daí o apelido “leite de camelo”. A bebida pode ser usada também como base para caipirinha (17,90 reais).

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Confira abaixo no mapa outros bares de inspiração árabe na cidade:

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